Packender Showdown! Liverpool punktet bei ManCity

Englands Giganten-Duell bietet zahlreiche Chancen, aber keinen Sieger:

Packender Showdown! Liverpool punktet bei ManCity Foto: © getty

Das Giganten-Duell in Englands Premier League hält, was es verspricht! Im Top-Spiel der 32. Runde trennen sich Manchester City und Liverpool 2:2.

Dabei sind es die von Pep Guardiola trainierten "Skyblues", die dem Sieg über weite Strecken näher sind. Vor allem in Halbzeit eins hat City Chancen en masse.

Den Start nach Maß besorgt Kevin De Bruyne (5.) für die Hausherren. Der belgische Mittelfeld-Star bekommt viel Platz und zieht unhaltbar vor der Strafraumgrenze ab - 1:0!

Liverpool antwortet sofort, City bärenstark

Abgerundet wird der temporeiche und intensive Beginn mit dem Ausgleich von Diogo Jota (13.) nach Zuspiel von Alexander-Arnold. Die passende Antwort glückt dem Portugiesen per Flachschuss aus wenigen Metern - 1:1!

Bis zum Halbzeitpfiff dominiert City das Geschehen, Liverpool wirkt über weite Strecken lethargisch. Die erneute und zugleich überfällige Führung stellt Gabriel Jesus (36.) her. Joao Cancelo serviert dem Brasilianer den Ball am zweiten Pfosten, Jesus schließt aus kurzer Distanz per Kopf ab - 2:1!

Geburtstagskind rettet "Reds"

Fulminant geht es sofort mit Wiederanpfiff weiter.

Nach wenigen Sekunden wird Sadio Mane mustergültig von Mohamed Salah in Szene gesetzt. An seinem 30. Geburtstag lässt sich der Ex-Salzburger die Chance aus dem rechten Halbfeld nicht nehmen - 2:2 (46.) !

Dasselbe Tempo wie in den ersten 45 Minuten wird zwar nicht geboten, an Chancen mangelt es dennoch nicht. Erst scheitert Jesus an Virgil van Dijk, der auf der Linie rettet. Kurz darauf wird ein Treffer von Raheem Sterling wegen Abseits aberkannt (63.).

In weiterer Folge sind die "Citizens" dem Sieg näher, Liverpool rettet den Zähler aber über die Zeit.

Im Klassement liegt Manchester City (74 Pkt.) weiter einen Zähler vor Liverpool (73).