Arsenal holt wichtige Punkte gegen ManUnited

Die "Gunners" landen einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions League.

Arsenal holt wichtige Punkte gegen ManUnited Foto: © getty

Der FC Arsenal bezwingt Manchester United am 34. Spieltag der Premier League mit 3:1 und landet damit Big Points im Rennen um die Champions-League-Ränge.

Bereits in Minute drei gehen die "Gunners" in Führung. Beide Innenverteidiger von Manchester schlagen bei einer schwachen Flanke aus dem Halbfeld ein Luftloch, der Ball landet dadurch beim alleinstehenden Saka. De Gea kann seinen Schuss aus kurzer Distanz noch glänzend parieren, den Abpraller verwertet dann Tavares zum 1:0.

Danach sind die Gäste deutlich aktiver. Elanga (7.) und Fernandes (11.) kommen schnell zu Ausgleichschancen, die sie jedoch nicht verwerten können.

VAR-Chaos in Minute 28

In der 28. Minute wird es dann chaotisch. Nketiah sorgt für das vermeintliche 2:0, der VAR schaltet sich jedoch ein und erkennt das Tor wegen Abseits korrektermaßen ab.

Der VAR-Einsatz ist jedoch noch nicht vorbei. In derselben Aktion gibt es nämlich auch ein elfmeterwürdiges Foul, Arsenal bekommt daher vom Elfmeterpunkt die erneute Chance auf das 2:0, die sich Saka nicht entgehen lässt.

Nur kurz später dann der erste große Auftritt von Cristiano Ronaldo, der erstmals nach dem Tod seiner Tocher wieder auf einem Fußballfeld steht. Nach einer Flanke in den Strafraum herrscht in der 34. Minute bei Tormann Ramsdale und der Innenverteidigung Uneinigkeit über die Zuständigkeit. Der Portugiese sagt Danke und schließt aus kurzer Distanz zum 1:2 aus United-Sicht ab.

Nur eine Minute später gibt es dann Elfmeter-Alarm im Arsenal-Strafraum. Soares spielt den Ball klar mit der Hand, weder Referee Pawson noch der VAR greifen jedoch ein, ein Elfmeter wäre rechtfertigbar gewesen.

VAR kommt nicht zur Ruhe

Auch in Halbzeit zwei steht der Elfmeterpunkt im Fokus. Tavares berührt in Minute 55 den Ball nach einer Ecke klar mit der Hand. Der VAR schaltet sich wieder ein, es gibt Elfmeter für United. Fernandes tritt an, trifft aber nur den linken Pfosten, von dem der Ball ins Toraus geht.

Der VAR kommt auch weiterhin nicht zur Ruhe. In der 60. Minute netzt Ronaldo zum vermeintlichen Ausgleich ein, er steht dabei jedoch haarscharf im Abseits und Arsenal bleibt in Führung.

Die Entscheidung gibt es dann in der 71. Minute. Xhaka kommt 25 Meter vorm Tor an den Ball und nimmt sich ein Herz. Sein strammer Schuss schlägt flach im rechten Eck ein – 3:1 für Arsenal.

Die Londoner (60 Pkt.) stehen damit auf Platz vier, mit sechs Punkten weniger liegt United auf Platz sechs.