Man City und Arsenal trotzen Rückständen

Die beiden englischen Spitzenteams geraten zuerst ins Hintertreffen, kommen aber zurück und bleiben weiterhin ungeschlagen.

Man City und Arsenal trotzen Rückständen Foto: © getty

In der 7. Runde der Premier League schlägt der FC Arsenal den FC Southampton nach 0:1-Rückstand mit 3:1. Manchester City gewinnt parallel ebenfalls nach einem Rückstand gegen Fulham.

In der Anfangsphase haben die "Saints" Probleme mit dem Favoriten aus Nordlondon. Der Aufsteiger schwimmt die ersten zehn bis 15 Minuten. Danach fängt sich Southampton aber, steht tief und hält die Räume vor allem in den Zwischenräumen eng. Somit fehlen die Tore bis zur Pause.

Saka an allen drei Toren beteiligt

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Nach Wiederanpfiff hat Arsenal durch Gabriel Jesus die erste Möglichkeit, wenig später kommt Matheus Fernandes mit einer akrobatischen Direktabnahme aus fünf Metern zum Abschluss, der geht aber knapp drüber (49.).

Sechs Minuten später dann der Schock für die "Gunners": Fernandes findet nach Ballgewinn Archer in der Tiefe, der aus halblinker Position abgefälscht ins lange Eck trifft (55.).

Aber Arsenal reagiert fast postwendend in Form von Havertz. Vor dem Sechzehner von Saka bedient, lässt der Deutsche einen Verteidiger aussteigen und schweißt eiskalt ins kurze Eck ein (58.). In der 68. Minute gelingt den "Gunners" der Turnaround. Der zuvor eingewechselte Martinelli schiebt nach einer Saka-Flanke an der zweiten Stange ein.

Saka krönt seine starke Leistung noch mit einem Treffer (88.) und sichert seinem Team den Heimsieg.

Wie am vergangenen Spieltag gewinnt Arsenal nach einem Rückstand und bleibt damit weiterhin ungeschlagen in der Liga.

Kovacic-Doppelpack entscheidet das Spiel

Ebenso ist Manchester City weiterhin ohne Niederlage in der Premier League. Die Mannschaft von Pep Guardiola schlät den FC Fulham mit 3:2.

Der Meister startet eigentlich gut ins Spiel. Zwei Chancen spielen sich die "Skyblues" in den ersten vier Minuten gegen den FC Fulham heraus.

Dann sind es allerdings die Gäste, die treffen. Pereira verwertet einen starken Jimenez-Fersenpass (26.), aber City schlägt sechs Minuten später durch Kovacic zurück. Der Kroate netzt nach einer Ecke. Ansonsten tut sich City aber noch schwer und lässt immer wieder Chancen zu.

Kurz nach dem Seitenwechsel ist es aber wieder Kovacic, der - diesmal per Schlenzer ins linke Eck - trifft (47.). In der 83. erhöhte Doku auf 3:1. Fulham gelingt zwar noch der Anschluss durch Muniz (89.), es bleibt aber beim fünften Ligasieg für Man City.

Torgala in Brentford

Acht Tore fallen im Duell zwischen dem FC Brentford und den Wolverhampton Wanderers. Letztendlich setzt sich das Heimteam mit 5:3 durch.

Collins eröffnet das Torfestival in der zweiten Minute. Darauf folgt ein wildes Hin und Her. Cunha (4.) gleicht kurz danach aus. Mbeumo stellt per Elfer (20.) auf 2:1. Larsen gleicht wieder aus (26.), bevor Norgaard Brentford wieder in Front bringt (28.). Pinnock macht noch vor der Pause das 4:2 (45.+2).

In der 90. erhöht Carvalho nochmals auf 5:2. Ait-Nour kann nur mehr Ergebniskosmetik betreiben (90+3.).

Noch früher fällt das erste Tor für West Ham United gegen Ipswich Town. Antonio besorgt in der ersten Minute das 1:0. Delap kann für Ipswich ausgleichen (6.), später übernimmt aber West Ham das Kommando und gewinnt nach den Treffern von Kudus (43.), Bowen (50.) und Paqueta (69.) mit 4:1.

Leicester City schlägt den AFC Bournemouth zu Hause mit 1:0.

Premier League: Diese Kicker erzielten die meisten Hattricks