1:0
1:0, 0:0

Haaland schießt ManCity an die Tabellenspitze

Der norwegische Superstar erzielt sein elftes Saisontor und fügt Southampton die nächste Niederlage zu. Aston Villa und Brigthon ebenfalls siegreich.

Haaland schießt ManCity an die Tabellenspitze Foto: © getty

Manchester City bleibt das einzige ungeschlagene Team der Premier League.

Die "Citizens" dürfen sich am neunten Spieltag über einen 1:0-Heimsieg gegen den FC Southampton und die vorübergehende Tabellenführung freuen.

Der einzige Treffer des Nachmittags fällt bereits in der fünften Spielminute. Nunes flankt von der Grundlinie ins Zentrum, wo Haaland aus kurzer Distanz unter die Latte trifft (5.).

Die Elf von Pep Guardiola hat das Spiel in weiterer Folge fest im Griff, die "Saints" nützen ihre erste Torchance aber fast zum Ausgleich. Archers Schuss knallt kurz vor der Pause lediglich an die Latte (45.+1).

ManCity drückt in der zweiten Halbzeit vergeblich auf das 2:0, Harwood-Bellis klärt nach einem Haaland-Kopfball auf der Linie (50.). Kurz darauf schiebt der Norweger den Ball aus gut drei Metern neben das Tor. In der Nachspielzeit ist Southampton-Goalie Ramsdale entscheidend im Weg (90.+6).

Der Erfolg ist trotzdem ungefährdet, die "Skyblues" sind mit 23 Zählern zumindest bis Sonntagabend wieder Tabellenführer. Der FC Liverpool kann mit einem Sieg im Spitzenspiel beim FC Arsenal (17:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>) wieder vorbeiziehen.

Aston Villa und Brighton schenken Siege spät her

Aston Villa muss sich daheim gegen AFC Bournemouth mit einem 1:1 begnügen.

McGinn bringt den Champions-League-Teilnehmer in der ersten Halbzeit vermeintlich in Führung, das Tor allerdings nicht, da der Ball in der Entstehung bereits außerhalb des Spielfelds war. Mit Anbruch der Schlussviertelstunde bringt Barkley (76.) das Heimteam doch in Front, doch Evanilson (90.+6) beschert den "Cherries" noch einen Punkt.

Auch Brighton & Hove Albion kommt nicht über ein Remis hinaus, gegen die Wolverhampton Wanderers gibt es ein 2:2.

Dabei liegen die "Seagulls" bis zur 88. Spielminute mit 2:0 voran. Welbeck erzielt kurz vor dem Pausenpfiff den Führungstreffer (45.), Joker Ferguson legt das 2:0 nach (85.). Ait-Nouri (88.) macht das Spiel nochmal spannend, Cunha besorgt den "Wolves" schließlich noch einen Zähler (90.+3).

Beim 4:3-Heimerfolg des FC Brentford gegen Ipswich Town wird Mbeumo zum späten Matchwinner. Der Stürmer aus Kamerun erzielt in der sechsten Minute der Nachspielzeit den viel umjubelten Siegtreffer (90.+6), es ist sein zweites Tor an diesem Nachmittag.