Haaland glänzt gegen Brighton mit Doppelpack

Der norwegische Superstar erzielt beim Sieg gegen Brighton seine Saisontore 16 und 17 in der Premier League.

Haaland glänzt gegen Brighton mit Doppelpack Foto: © getty

Manchester City liefert auf die 0:1-Niederlage gegen Liverpool vergangene Woche die richtige Antwort und besiegt Brighton in der 13. Runde der Premier League 3:1.

Nach rund 20 Minuten stellt Superstar Erling Haaland nach einem Abschlag von Keeper Ederson auf 1:0 für die "Citizens".

Noch vor der Pause wird Manchester City nach einem Foul an Bernardo Silva nach VAR-Untersuchung ein Elfmeter zugesprochen. Haaland tritt an und verwandelt zum 2:0 (43.). Es ist sein 17. Tor in der laufenden Saison der Premier League.

Während Riyad Mahrez im zweiten Durchgang das 3:0 liegenlässt, besorgt Leandro Trossard auf der Gegenseite überraschenderweise das 1:2 (53.).

Trossard ist es auch, der beinahe für den Ausgleich gesorgt hätte. Nur kurz darauf macht Kevin de Bruyne mit seinem Tor zum 3:1 aber den Deckel auf die Partie drauf (75.).

Manchester City liegt mit 26 Punkten auf Platz zwei der Premier League. Arsenal hat mit einem Spiel weniger 27 Zähler am Konto.

Deutlicher Sieg für Everton

Everton feiert am Samstag einen deutlichen 3:0-Sieg gegen Crystal Palace.

Dominic Calvert-Lewin besorgt das frühe 1:0 (11.). Anthony Gordon (63.) und Dwight McNeil (84.) sorgen für den deutlichen Endstand.

Everton (11.) und Crystal Palace (12.) halten damit beide bei 13 Punkten.