Manchester City vergeigt Sieg über Liverpool

Guardiola-Schützlinge verpassen Sprung ins obere Tabellendrittel:

Manchester City vergeigt Sieg über Liverpool Foto: © getty

Das Schlagerspiel in der achten Runde der Premier League findet keinen Sieger! Manchester City muss sich im heimischen Etihad Stadium mit einem 1:1 über den FC Liverpool begnügen. Als Unglücksrabe fungiert Kevin De Bruyne, der die Chance auf den 2:1-Siegtreffer per Elfmeter auslässt.

Bereits die ersten Minuten, die ausgeglichen verlaufen, sind von hohem Tempo im Aufbauspiel geprägt. Für den ersten Treffer muss aber der ruhende Ball herhalten, nachdem Kyle Walker im Strafraum Sadio Mane foult. Mohamed Salah nimmt sich der Sache an und versenkt die Kugel wuchtig ins linke Eck (13.).

Danach bleiben die "Reds" ihrem Offensivdrang treu, gefährlich wird es aber auf der Gegenseite. Gabriel Jesus wird sehenswert von Kevin De Bruyne in Szene gesetzt und scheitert anschließend im Eins-gegen-Eins an Landsmann Alisson, der lange stehen bleibt und abblockt (25.). Nur sechs Minuten danach bejubelt der brasilianische City-Stürmer dann doch den Ausgleich per Flachschuss (31.).

Kurz vor der Pause bekommen die "Citizens" nach einem Handspiel von Joe Gomez einen Strafraum zugesprochen, den De Bruyne am linken Pfosten vorbei setzt (42.). Im Gegenzug scheitert Trent Alexander-Arnold aus spitzen Winkel an Ederson (43.).

Einen offenen Schlagabtausch liefern sich die Premier-League-Giganten auch nach Wiederanpfiff. Während Ederson vor Roberto Firmino zur Stelle ist (48.), setzt Jesus einen Kopfball knapp neben den Pfosten (54.). Danach neutralisieren sich beide Vereine, die Partie verliert an Tempo, ehe City in der Schlussphase vergebens den Druck erhöht.

Somit misslingt dem Tabellenelften Manchester City (12 Punkte) der Sprung auf Rang sechs, Liverpool (17) schiebt sich an Southampton an die dritte Stelle vorbei.