Traumstart für Hürzeler! Brighton bezwingt Manchester United

Stürmer Joao Pedro entscheidet das Heimspieldebüt des neuen Cheftrainers in der Nachspielzeit zugunsten der "Seagulls".

Traumstart für Hürzeler! Brighton bezwingt Manchester United Foto: © getty

Fabian Hürzeler und Brighton & Hove Albion setzen am zweiten Premier-League-Spieltag ein erstes Ausrufezeichen.

Die Mannschaft des ehemaligen St. Pauli-Trainers bezwingt Manchester United dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 2:1. Damit verteidigt Brighton nach einem 3:0-Erfolg über Everton zum Auftakt zumindest vorübergehend die Tabellenführung.

Der bei den "Red Devils" ausgebildete Danny Welbeck (32.) bringt die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung, Amad Diallo (60.) glückt im zweiten Durchgang der Ausgleich zum 1:1. In der fünften Minute der Nachspielzeit bestraft der Brasilianer Joao Pedro die unsortierte United-Defensive und köpft aus kurzer Distanz zum Siegtreffer ein.

Zuvor dreht ManUtd in der 70. Minute vermeintlich die Partie, als Garnacho eine Fernandes-Hereingabe am zweiten Pfosten ins leere Tor trifft. Der Schuss trifft aber den eingewechselten Zirkzee, der die Flanke zuvor im Rutschen verpasst hat und praktisch auf der Linie im Abseits steht.