Arsenal startet erfolgreich in die neue Saison

Die "Gunners" erarbeiten sich den Auftaktsieg gegen Wolverhampton. Brighton und Newcastle gewinnen ebenfalls.

Arsenal startet erfolgreich in die neue Saison Foto: © getty

Der FC Arsenal startet mit einem 2:0-Auftaktsieg gegen die Wolverhampton Wanderers in die neue Saison der Premier League.

Die Wolves machen den "Gunners" das Leben aber schwer. Kai Havertz bricht den Bann zwar in der 25. Spielminute, als er eine Saka-Flanke einköpft. Doch die Gäste halten dagegen, Bellegarde (29.) und Strand Larsen (36.) vergeben gute Möglichkeiten auf den Ausgleich.

Die Truppe von Mikel Arteta zieht sich in der zweiten Halbzeit etwas zurück, überlässt Wolverhampton das Spielgerät. Bukayo Saka kann die Londoner nach einer starken Einzelaktion jedoch erlösen (74.).

Gelungenes Hürzeler-Debüt

Fabian Hürzeler feiert ein gelungenes Pflichtspiel-Debüt als Trainer von Brighton & Hove Albion. Der ehemalige Aufstiegscoach des FC St. Pauli feiert mit den "Seagulls" einen 3:0-Erfolg beim FC Everton.

Kaoru Mitoma bringt die stark aufspielenden Gäste in der ersten Halbzeit in Führung (26.), Danny Welbeck legt nach Wiederbeginn das 2:0 nach (56.). Als Ashley Young die Rote Karte sieht, schwinden bei den "Toffees" die Hoffnungen auf ein Comeback. Simon Adingra macht in Überzahl den Deckel drauf (87.).

Newcastle United gelingt gegen den FC Southampton in Unterzahl ein 1:0-Heimsieg. Fabian Schär wird in der 28. Spielminute mit glatt Rot vom Platz gestellt, Ex-Rapidler Joelinton erzielt den einzigen Treffer des Spiels (45.).

Nottingham Forest und AFC Bournemouth trennen sich 1:1, die Tore erzielen Chris Wood (23.) bzw. Antoine Semenyo (87.).