2:1
1:0, 1:1

Verpatzter Auftakt: Glasners Palace verliert gegen Brentford

Im Duell der beiden Londoner Klubs gehen die "Bees" als Sieger vom Feld – Oliver Glasner und Crystal Palace verlieren zum Premier-League-Auftakt.

Verpatzter Auftakt: Glasners Palace verliert gegen Brentford Foto: © getty

Oliver Glasner und Crystal Palace müssen sich zum Premier-League-Auftakt mit 1:2 gegen den FC Brentford geschlagen geben. Der Glasner-Elf gelingt nach einem 0:1-Rückstand der Ausgleich, die Gastgeber kommen zu Beginn der Schlussphase zum Siegtreffer.

Für die erste richtig gefährliche Aktion der Gäste sorgt Eze, sein Freistoß knapp außerhalb des Sechzehners streift haarscharf rechts am Tor vorbei (21.).

Wenige Minuten später zielt Eze genauer: Der 26-Jährige überrascht Brentford-Keeper Flekken und bringt den direkten Freistoßversuch via Innenstange im Tor unter (26.). Die Szene wird jedoch noch während des Schusses abgepfiffen, da Palace-Mittelfeldspieler Hughes ein Foul begangen haben soll. Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Barrott, die bei "Eagles"-Coach Glasner für Unverständnis sorgt.

Im Gegenzug erzielen die Gastgeber das 1:0. Mbeumo zieht in die Mitte und schlenzt den Ball in das lange Eck zur Führung in das Tor (29.). Kurz vor der Pause sind die Gastgeber dem zweiten Tor nahe. Schade verzieht nur knapp (42.).

Wissa schießt Brentford zum Sieg

Nach dem Wiederanpfiff gehören der Glasner-Elf die ersten Offensivaktionen. Whartons Schuss nach einer Ecke wird beinahe in das Tor abgefälscht (50.). Sieben Minuten später gelingt Palace der Ausgleich. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten bringt Munoz den Ball in die Mitte, dort fälscht Pinnock die Kugel in das eigene Tor ab (57.).

Danach scheint der eingewechselte Edouard das Spiel zu drehen. Der Stürmer ist völlig frei und schiebt an der Strafraumgrenze ein, steht bei der Ballabgabe jedoch knapp im Abseits. Der Treffer zählt nicht (59.).

Zu Beginn der Schlussphase gelingt Brentford der Siegtreffer. Collins schließt ab, der Versuch wird noch unangenehm für Palace-Torhüter Henderson abgefälscht. Der Schlussmann kommt zwar an die Kugel, wehrt den Ball aber in die Beine von Wissa ab – der Angreifer der "Bees" erzwingt das 2:1 (75.).

In der Folge hält Flekken gegen Eze das 2:1 fest (81.), womit Crystal Palace zum Auftakt der neuen Premier-League-Saison als Verlierer vom Feld geht. Der FC Brentford holt die ersten drei Zähler.