1:0, 1:0

Erfolgreiche Slot-Premiere: Liverpool schlägt Brentford

Der Neo-Trainer der "Reds" holt in seinem ersten Liga-Heimspiel drei Punkte. Sein Team steigert sich in der zweiten Hälfte.

Erfolgreiche Slot-Premiere: Liverpool schlägt Brentford Foto: © getty

Neo-LFC-Cheftrainer Arne Slot darf in seinem ersten Premier-League-Heimspiel über einen Sieg gegen den FC Brentford jubeln. Der FC Liverpool erhöht in der zweiten Hälfte die Schlagzahl und besiegt couragiert auftretende Gäste aus London souverän mit 2:0.

In den ersten zehn Minuten sehen die Fans an der Anfield Road keinen Torschuss. Nach einem Brentford-Corner geht es dann aber plötzlich schnell.

Liverpools Jota schnappt sich die Kugel und startet den Konter. Diaz geht tief, kreuzt und erhält einen perfekten Pass von Jota. Der Kolumbianer macht noch ein paar Meter mit dem Ball und trifft mit einem Abschluss ins kurze Eck zum 1:0 (13.). Der LFC geht mit dem ersten Schuss aufs Tor in Führung.

Danach testet Robertson "Bees"-Keeper Flekken, der die kurze Ecke zumacht (19.). Die erste Chance der Gäste hat Nörgaard, der seinen Kopfball nach einem Freistoß aber nicht gefährlich aufs Tor bringt (31.).

Danach gibt Liverpool die Spielkontrolle der ersten halben Stunde ab, Brentford hat eine gute Phase, kann aber kein Kapital daraus schlagen. Vor der Pause kommt die Slot-Elf wieder auf. Alexander-Arnolds Schuss wird zu einer Ecke abgeblockt (41.). Auf der anderen Seite fällt ein Potter-Abschluss zu schwach aus (43.).

Salah belohnt Liverpools Angriffsbemühungen

Die Hausherren fahren in den zweiten 45 Minuten ein höheres Tempo. Die erste große Chance gehört Robertson, der den Ball nach einem Jota-Fallrückzieher per Kopf auf das Tor bringt. Flekken wirft sich in den Schuss und wehrt ihn mit dem Kopf ab (47.).

In der 56. Minute muss Alisson eingreifen. Collins schraubt sich nach einer Ecke in die Luft, die erste Parade des LFC-Keepers ist nicht ganz souverän, im Nachgreifen löst er die Situation dann aber.

Die "Reds" werden anschließend immer gefährlicher. Bei einem Jota-Abschluss bekommt Collins noch den Fuß dazwischen (59.). Dann zirkelt Alexander-Arnold einen Corner ans Aluminium, Konates Kopfball kann im Anschluss pariert werden (62.). Zwei Minuten später reagiert Flekken bei einem Diaz-Flachschuss stark (64.).

In der 70. Minute kann Salah schließlich auf 2:0 erhöhen. Nach einem Fehler im Brentford-Aufbau schlenzt der Angreifer den Ball ins lange Eck. Der eingewechselte Gakpo hat noch die Chance auf das 3:0, sein Schuss wird auf die Oberseite der Querlatte abgelenkt (81.). Danach spielt die Slot-Elf die Führung gekonnt nachhause.

Liverpool ist nach dem zweiten Sieg im zweiten Ligaspiel Vierter. Brentford nimmt Platz 13 ein.