0:1, 2:1

Sabitzers Startelf-Debüt für ManUtd endet mit einem Remis

Im österreichischen Duell gegen Maximilian Wöber gibt es keinen Gewinner. Leeds verpasst im ersten Spiel nach Jesse Marsch einen wichtigen Sieg.

Sabitzers Startelf-Debüt für ManUtd endet mit einem Remis Foto: © GEPA

Im Nachtragsspiel von Runde acht der Premier League lässt Manchester United im Meisterschaftskampf wichtige Punkte liegen. Gegen Leeds United kommen die "Red Devils" im Old Trafford nicht über ein 2:2 hinaus.

Marcel Sabitzer feiert im ManUtd-Shirt sein Startelf-Debüt, genauso steht ÖFB-Legionär Maximilian Wöber bei Leeds in der Startelf. Sabitzer wird in der 82. Minute ausgewechselt, Wöber spielt bei den Gästen durch.

Leeds schockt mit Blitztor

Leeds erwischt im ersten Spiel nach der Entlassung von Ex-Salzburg-Coach Jesse Marsch einen Traumstart. Wilfreid Gnonto erzielt bereits nach 55 Sekunden mit einem satten Flachschuss den Führungstreffer (1.).

Fortan ist United bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch dieser will nicht fallen - auch nicht durch Sabitzer, der zwei gute Chancen vorfindet (19., 32.). Nach dem Pausentee geht es erneut wunderbar für die Gäste los. ManUtd-Verteidiger Raphael Varane beschenkt Leeds mit einem Eigentor den zweiten Treffer (48.).

United beweist Moral

Danach zeigen die "Red Devils" Teamgeist. Marcus Rashford erzielt mit einem gut platzierten Kopfball den Anschlusstreffer (62.). Kurze Zeit später hat United Glück, als Brenden Aaronson einen Freistoß an den Pfosten knallt (65.). Dieses Glück münzt dann später der eingewechselte Jadon Sancho in ein Tor um (70.) - 2:2!

Leeds-Goalie Illan Meslier bewahrt seine Mannschaft in der Schlussphase vor einer drohenden Niederlage. Varane (78.) und Fred (90+2.) können den Franzosen nicht bezwingen.

Damit bleibt Manchester United in der Tabelle auf Rang drei, der Abstand zu Spitzenreiter Arsenal beträgt sieben Punkte. Leeds steckt mit 19 Punkten auf Platz 16 weiter in der unteren Tabellenhälfte fest.