0:0, 0:1

Gabriel-Kopfball bringt Arsenal Derbysieg gegen Tottenham

Die "Gunners" gewinnen das Nord-London-Derby gegen die "Spurs" und bleiben damit an Spitzenreiter Manchester City dran.

Gabriel-Kopfball bringt Arsenal Derbysieg gegen Tottenham Foto: © getty

Der FC Arsenal kann das Nord-London-Derby am vierten Premier-League-Spieltag für sich entscheiden. Die Mannschaft von Trainer Mikel Arteta setzt sich bei Tottenham mit 1:0 durch. Das einzige Tor am Sonntagabend fällt nach einer Ecke.

Die Gastgeber erwischen in einer umkämpften ersten Hälfte mit insgesamt sieben Gelben Karten (fünf für die Spurs) den besseren Start. Kulusevski fordert Arsenal-Torhüter Raya mit einem Abschluss aufs kurze Eck, der Schlussmann der Gäste reagiert stark (6.).

Danach kann sich auf der anderen Seite Heim-Keeper Vicario auszeichnen, er wehrt einen Havertz-Kopfball ab (17.). Wenige Momente später ist Vicario auch bei einem Martinelli-Versuch zur Stelle (18.).

Tottenham-Neuzugang Solanke probiert es im Anschluss mit einem Kopfball, der sich in einem hohen Bogen in Richtung zweite Stange senkt, aber knapp vorbeigeht (27.).

Kurz vor der Pause entsteht eine kleine Rudelbildung. Arsenals Timber begeht ein Foul und gerät in der Folge mit Spurs-Torhüter Vicario aneinander. Beide sehen Gelb (37.). Ein knapp am Tor vorbeizischender Abschluss von Tottenhams Johnson (45.) beschließt die erste Hälfte, die torlos endet.

Gabriel mit dem entscheidenden Treffer

Das Heimteam kommt besser aus der Pause, die Gäste bieten mehr Räume an. Die "Gunners" können aber durch einen Standard in Führung gehen. Saka bringt eine Ecke perfekt in den Fünfer, wo sich Gabriel in die Höhe schraubt und per Kopf das 1:0 für Arsenal besorgt (64.).

Im Anschluss hat Tottenham wieder mehr Ballanteile, die letzte Durchschlagskraft fehlt allerdings. Auch ein Kulusevski-Distanzschuss findet nicht den Weg ins Tor (90.+2), womit es schlussendlich beim 1:0 für Arsenal bleibt.

Das von Ange Postecoglou gecoachte Team verliert damit das zweite Ligaspiel in Serie und steht aktuell auf Rang 13. Arsenal gelingt der dritte Sieg in der vierten Partie und schiebt sich auf Platz zwei.