2:6
2:2, 0:4
  • Joao Felix

Chelsea gewinnt Acht-Tore-Spektakel gegen Wolverhampton

Madueke-Festspiele im Molineux Stadium! Der Angreifer bringt die "Blues" nach der Pause mit seinem Hattrick gegen die "Wolves" auf die Siegerstraße.

Chelsea gewinnt Acht-Tore-Spektakel gegen Wolverhampton Foto: © getty

Deutlicher Erfolg für den FC Chelsea am zweiten Spieltag der Premier League: Cole Palmer & Co. jubeln über einen 6:2-Erfolg gegen die Wolverhampton Wanderers.

In der ersten Hälfte ist viel los. Nach bereits zwei Minuten besorgt Chelseas Jackson die Führung für die Gäste. Der Angreifer steht nach einer Ecke am zweiten Pfosten goldrichtig und trifft per Kopf.

Danach entwickelt sich ein intensives Duell. Mosquera verfehlt den Kasten mit seinem Kopfballversuch nur knapp (10.). Cunha besorgt in der Folge den Ausgleich, Mitspieler Strand Larsen steht davor aber im Abseits. Der Treffer zählt nicht (16.).

Nach rund einer halben Stunde darf Cunha dann doch jubeln. "Blues"-Sechser Caicedo verliert die Kugel leichtfertig. Ait-Nouri zieht auf und bedient Cunha, der staubtrocken zum 1:1 trifft (27.). Kurz vor der Pause schnürt der Brasilianer beinahe den Doppelpack, trifft aber nur die Latte (42.).

Dafür kommt Chelsea zur neuerlichen Führung. Nach einem langen Abschlag der Gäste ist das Stellungsspiel von "Wolves"-Verteidiger Mosquera nicht optimal. Jackson kann auf Palmer weiterleiten, der den Torhüter sehenswert überhebt und auf 2:1 stellt (45.). Die Hausherren können aber noch in der ersten Hälfte antworten. Strand Larsen befördert den Ball nach einem Freistoß zum 2:2 ins Tor (45.+6).

Madueke-Festspiele in Hälfte zwei

Im zweiten Spielabschnitt gibt Chelsea den Ton an und Madueke geigt auf. Dem Offensivspieler gelingt innerhalb von 14 Minuten ein Hattrick (49., 58., 63.), womit er sein Team mit 5:2 in Führung bringt und für klare Verhältnisse sorgt. Palmer legt alle drei Tore auf.

In der Schlussphase scheint Wolverhamptons Lemina das Spiel mit seinem kraftvollen Schuss aus der zweiten Reihe zum 3:5-Anschluss nochmal spannend zu machen. Bei der Freistoß-Hereingabe zuvor liegt jedoch eine Abseitsstellung vor, das Tor wird aberkannt (79.).

Im Gegenzug vollendet Joao Felix einen schönen Chelsea-Spielzug und macht das halbe Dutzend voll (81.). Strand Larsen muss nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste dann eigentlich das 3:6 machen (87.), es bleibt am Ende aber beim 6:2 für Chelsea.

Die Mannschaft von Trainer Enzo Maresca rangiert nach der Auftaktpleite gegen Manchester City (0:2) damit aktuell auf dem siebenten Rang. Wolverhampton, von Gary O'Neil gecoacht, wartet weiterhin auf den ersten Sieg und ist auf Platz 17 zu finden.

Kein Sieger im Vitality Stadium

Das Parallelspiel zwischen dem AFC Bournemouth und Newcastle United ist nicht gar so torreich. Die Begegnung endet mit einem 1:1-Unentschieden.

Die "Cherries" gehen durch einen Tavernier-Treffer in Front (37.). In der zweiten Hälfte gleichen die Gäste aus, Gordon besorgt das 1:1 (76.). In der Nachspielzeit jubelt das Heimteam dann über den vermeintlichen Siegtreffer. Ouattars Kopfballtor nach einer Ecke wird jedoch wegen eines vermeintlichen Handspiels zurückgenommen. Eine diskussionswürdige Entscheidung des Schiedsrichterteams.

Das Remis bringt Newcastle Tabellenplatz fünf ein. Bournemouth steht auf Rang 14.