2:2
2:1, 0:1

Dank Salah! Liverpool verhindert Niederlage bei Arsenal

Im Topspiel der Premier League geht Arsenal zwei Mal in Führung, Liverpool kommt aber beide Male zurück.

Dank Salah! Liverpool verhindert Niederlage bei Arsenal Foto: © getty

Zum Abschluss des neunten Spieltags der Premier League trennen sich der FC Arsenal und der FC Liverpool mit 2:2.

Das Spitzenspiel hält, was es verspricht. In einer turbulenten Anfangsphase bringt Bukayo Saka die "Gunners" in Front. Der Youngster setzt sich im Laufduell mit Roberston durch und trifft aus spitzem Winkel (9.).

Nach 14 Spielminuten vergibt Salah mit einem Weitschuss die Ausgleichschance, doch Liverpool kann wenig später antworten. Nach einem Eckball von Alexander-Arnold herrscht Verwirrung im Arsenal-Strafraum. Van Dijk setzt sich im Gewusel durch und köpft zum Ausgleich ein (19.).

Kurz vor der Pause jubelt noch einmal Arsenal. Nach einem schön getretenen Freistoß köpft Merino zum 2:1 ein (43.). Nach minutenlangem VAR-Check aufgrund einer möglichen Abseitsposition zählt der Treffer schlussendlich, die Londoner gehen mit einer 2:1-Pausenführung in die Kabine.

Arsenal mit Verletzungspech, Liverpool schlägt zurück

In Spielabschnitt zwei hat Arsenal Verletzungspech. Zuerst muss Gabriel Magalhaes mit Knieproblemen ausgewechselt werden (54.), später trifft es Timber mit muskulären Problemen (76.).

In genau jener Phase wird Liverpool stärker. In der 81. Minute vollendet Salah einen Konter nach Nunez-Vorarbeit perfekt zum 2:2-Ausgleich.

Die beste Chance auf den Sieg für Arsenal vergibt der eingewechselte Gabriel Jesus (88.). Ein möglicher Havertz-Treffer zählt aufgrund eines vorangehenden Fouls nicht (90.).

Nach der Punkteteilung ist Arsenal Dritter, Liverpool muss die Tabellenführung an Manchester City abgeben.