0:2
0:1, 0:1

West Ham vermiest Arsenal den Sprung an die Spitze

Die "Hammers" fügen dem Vizemeister der Vorsaison die dritte Saison-Niederlage zu und kratzen an den internationalen Startplätzen.

West Ham vermiest Arsenal den Sprung an die Spitze Foto: © getty

Der FC Arsenal rutscht am 19. Spieltag der Premier League überraschend aus! Gegen West Ham United unterliegen die "Gunners" zuhause mit 0:2.

Die Gäste gehen durch ein umstrittenes Soucek-Tor in Front. Der VAR sieht sich die Situation lange an, weil der Ball möglicherweise in der Entstehung im Toraus war, der Treffer hat aber Bestand (16.). Arsenal trifft in Folge durch Saka nur Aluminium (42.).

Mavropanos sorgt nach 55 Minuten per Kopf für das 2:0. Arsenal rennt danach weiter an, scheitert aber am starken West-Ham-Keeper Areola oder sich selbst. Raya verschießt für die Gäste in der Nachspielzeit sogar noch einen Elfmeter (90.+6).

Mit dem "Dreier" ziehen die "Hammers" an Manchester United vorbei und sind nun Sechster, nur mehr drei Zähler hinter Tottenham, das überraschend bei Brighton klar unterliegt (Spielbericht). Arsenal verpasst es im Gegenzug, an Liverpool vorbei an die Spitze zu springen.