2:1
1:0, 1:1

Liverpool verteidigt in Topspiel Tabellenspitze

Im Schlagerspiel der achten Premier-League-Runde schlägt der FC Liverpool den FC Chelsea und springt wieder an Manchtester City vorbei auf Platz eins.

Liverpool verteidigt in Topspiel Tabellenspitze Foto: © getty

Die "Reds" bleiben Spitzenreiter.

Der FC Liverpool bezwingt im Schlager der achten Runde in der englischen Premier League den FC Chelsea an der Anfield Road mit 2:1. Für den entscheidenden Treffer sorgt Mittelfeldspieler Curtis Jones kurz nach der Pause.

Die Gäste aus London erwischen den besseren Start in die Partie und drücken Liverpool in der Anfangsphase tief in die eigene Hälfte.

Nach rund einer halben Stunde hat die Slot-Elf bei einer Schiedsrichterentscheidung etwas Glück. Nach einem Foul von Levi Colwill an Jones zeigt der Unparteiische auf den Punkt. Den Strafstoß verwertet Mohamed Salah eiskalt zur Führung für den LFC (29.).

Jones schießt Liverpool zum Heimsieg

Durchgang zwei beginnt sehr unterhaltsam, zuerst erzielt Nicolas Jackson, nach traumhafter Vorlage von Moises Caicedo, für die "Blues" den verdienten Ausgleich (48.), dann bringt Jones die "Reds" erneut in Führung (51.).

In weiterer Folge gestaltet sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen im Ballbesitz für Chelsea.

Ein weiterer Treffer ist den Fans an der Anfield Road jedoch nicht vergönnt und so feiert Liverpool den siebten Sieg im achten Spiel und springt wieder vorbei an Manchester City an die Tabellenspitze.

Die "Blues" sind durch die zweite Saisonpleite Sechster, sieben Punkte hinter dem Spitzenreiter.