Zittersieg! ManUnited ringt West Ham zuhause nieder

Die "Red Devils" erkämpfen sich wichtige drei Punkte gegen West Ham im Kampf um die Europacupplätze.

Zittersieg! ManUnited ringt West Ham zuhause nieder Foto: © getty

Manchester United ist zurück auf der Siegerstraße.

Die "Red Devils" bezwingen West Ham United in der 14. Runde der Premier League vor heimischer Kulisse mit 1:0 und klettern auf Platz fünf. Zuletzt erkämpfte sich die Truppe von Trainer Erik ten Hag ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Chelsea.

Von Beginn an bestimmt United das Tempo. Cristiano Ronaldo und Co. versuchen immer wieder über außen gefährlich vor das Tor zu kommen. West Ham findet in den Anfangsminuten nur über Kontersituationen statt. Nach einem Kehrer-Solo hat Bowen die Führung auf dem Fuß. West Hams Flügelflitzer steht jedoch im Abseits.

Nach einer punktgenauen Hereingabe von Eriksen erlöst Rashford (38.) dann die Gastgeber noch vor dem Gang in die Kabine. Der Engländer köpft zum verdienten 1:0 für United.

Scamacca entgeht Platzverweis

Große Aufregung herrscht plötzlich nach einer Offensivaktion durch West Hams Scamacca. Der Torjäger der Hammers springt der Kugel entgegen und trifft Verteidiger Martinez mit der Sohle im Nackenbereich (51.). Zur Verwunderung aller zückte der Referee jedoch nicht die Gelbe Karte für den Italiener. Es wäre seine zweite gewesen. West Ham kommt mit einem Schrecken davon.

United bleibt auch in den zweiten 45 Minuten dominant. Ein engagiert aufspielender Ronaldo findet eine Dreifachchance (61./62./63.) innerhalb von drei Minuten vor, bleibt aber unglücklich im Abschluss.

West Ham findet zurück ins Spiel und bietet United die Stirn. Die "Red Devils" können Anläufe der Gäste weiterhin entschärfen. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch.

De Gea hält die Null fest

United-Keeper De Gea wird in der Schlussphase gleich mehrmals geprüft. Bei einem Zouma-Kopfball (83.) aus der Nähe des Elfmeterpunkts ist der Spanier zur Stelle und kann glanzvoll parieren. Es bleibt bei der knappen 1:0-Führung der Hausherren. Im Gegenzug zirkelt Uniteds Fred (87.) einen Kopfball an den Pfosten.

West Ham drängt in der Schlussphase auf den Ausgleich, United muss sich auf entlastende Konter beschränken. In der letzten Minute der Nachspielzeit vergeben die Gäste gleich zwei Ausgleichsgelegenheiten. Es bleibt beim 1:0-Zittersieg für Manchester United.