2:1
2:1, 0:0

Rekord-Tore! Haaland wieder Matchwinner für ManCity

Manchester City gewinnt auch das vierte Ligaspiel und bleibt an der Tabellenspitze. Liverpool muss gegen Nottingham Forest die erste Niederlage einstecken.

Rekord-Tore! Haaland wieder Matchwinner für ManCity Foto: © getty

Manchester City startete mit drei Siegen perfekt in die Saison, doch auch Brentford erwischte mit zwei Siegen und einer knappen Niederlage gegen Liverpool einen passablen Saisonbeginn.

Im direkten Duell der beiden Teams hat am vierten Spieltag der Premier League nun die Guardiola-Elf mit 2:1 die Nase vorne.

In der Anfangsphase werden die Citizens, die mit Mateo Kovacic statt Rodri und erstmals mit Rückkehrer Ilkay Gündogan in der Startelf beginnen, von Brentford eiskalt erwischt, nach Fehlern in der Abwehr der "Skyblues" trifft Yoane Wissa bereits in der ersten Minute für die Gäste.

Auch danach zeigt sich die Verteidigung der Truppe von Pep Guardiola nicht sattelfest. Brentford kommt zu mehreren gefährlichen Situationen, etwa durch Nathan Collins, dessen Kopfball Ederson auf der Linie stark klärt (8.).

Haaland mit Rekord-Toren

Nach einer Viertelstunde hat City die Anfangsprobleme überwunden, Erling Haaland sorgt für den Ausgleich in der 19. Minute. Und Haaland macht genauso weiter: Nach einem langen Abschlag von Goalie Ederson, der damit den Assist beisteuert, schießt der Norweger zum 2:1 ein (32.).

Es sind dies seine Treffer Nummer acht und neun im vierten Saisonspiel, das hat in England vor ihm noch niemand geschafft.

Nach dem Seitenwechsel bleibt City am Drücker, gute Chancen unter anderem von Jack Grealish (67.) und Haaland (69.) kann Brentford-Keeper Mark Flekken aber parieren.

Mit zwölf Punkten aus vier Spielen lacht ManCity von der Tabellenspitze, Brentford ist Siebenter (6).

Liverpool mit Rückschlag

Der FC Liverpool muss sich indes Nottingham Forest überraschend mit 0:1 geschlagen geben.

An der Anfield Road kommt Luis Diaz zur ersten gefährlichen Aktion, sein Schuss geht aber an die Stange (17.). Die "Reds" sind in der ersten Hälfte das bessere Team, ein Treffer gelingt allerdings nicht.

Den macht Nottingham Forest in der 72. Minute: Der eingewechselte Callum Hudson-Odoi trifft nach Vorlage von Anthony Elanga, es ist das erste Gegentor Liverpools in dieser Saison.

Am Ende drückt Liverpool nochmal, Nottingham Forest verteidigt aber gut und darf drei Punkte aus Anfield mitnehmen. Damit bleibt man ungeschlagen, während Liverpool im noch frühen Meisterschafts-Kampf erste Federn lassen muss.

Premier League: Diese Kicker erzielten die meisten Hattricks