Tottenham siegt im London-Derby nach Rückstand klar

Die "Spurs" gewinnen dank einer starken zweiten Hälfte gegen West Ham und bleiben zumindest in Reichweite der Tabellenspitze.

Tottenham siegt im London-Derby nach Rückstand klar Foto: © getty

Am achten Spieltag der Premier League besiegt Tottenham Hotspur Stadtrivale West Ham United mit 4:1.

Im Norden Londons gehen die Gäste in der 18. Minute gegen den Spielverlauf in Führung, Kudus' Schuss geht genau unter die Querlatte, obwohl der den Ball eigentlich gar nicht richtig trifft.

Tottenham ist aber das stärkere Team, Johnson und Porro lassen noch Chancen aus, ehe Kulusevski der Ausgleich gelingt (36.). Zur Pause geht es unentschieden in die Kabinen, die "Spurs" waren aber in Halbzeit eins deutlich stärker.

Drei Tore in 15 Minuten

Und auch im zweiten Abschnitt drückt Tottenham aufs Tempo, Udogie mit der Hereingabe, die Bissouma gegen die Laufrichtung des Torhüters ins Tor schießt (52.). Nur drei Minuten später sorgt Tobido für ein unglückliches Eigentor, er bekommt nach einer Parade seines Schlussmanns Arealo den Ball auf den Fuß, und von dort landet die Kugel im eigenen Kasten - 3:1.

Die "Spurs" sind nun richtig in Fahrt, Sarr schickt Son auf die Reise, der sich in den Strafraum dribbelt und Areola keine Chance lässt. Nach einer Stunde ist die Partie somit entschieden.

Danach nimmt Tottenham Tempo aus dem Spiel. Kudus probiert es zwar mit einem Fernschuss, der aber kein Problem für Tottenham-Keeper Vicario darstellt.

Kudus mit Tätlichkeit

Kurz vor Schluss sieht Kudus nach einer Rudelbildung Rot, der Nationalspieler Ghanas hatte dabei gleich mehrere Gegenspieler ins Gesicht gegriffen. Der Schiedsrichter entscheidet nach Videostudium auf die Rote Karte, nachdem der Offensivspieler zunächst noch Gelb gesehen hatte.

Dann passiert nichts mehr, Tottenham kommt im London-Derby zu einem klaren 4:1-Heimsieg und arbeitet sich in der Tabelle vorübergehend auf Rang sechs vor.