2:0
2:0, 0:0

Hütter-Klub Monaco gibt Tabellenführung mit Niederlage ab

Adi Hütter und seine AS Monaco verlieren gegen den OSC Lille. Damit müssen die Monegassen den Platz an der Tabellenspitze räumen.

Hütter-Klub Monaco gibt Tabellenführung mit Niederlage ab Foto: © GEPA

Adi Hütter kassiert mit der AS Monaco am zehnten Spieltag der Ligue 1 eine 0:2-Niederlage bei OSC Lille und gibt damit die Tabellenführung an OGC Nizza ab.

In einer ausgeglichenen Partie zappelt der Ball erstmals nach 19 Minuten im Netz. Nach einer Flanke von Jakobs trifft Kapitän Ben-Yedder per Kopf. Das Tor zählt aber nicht, weil die Kugel vor der Hereingabe schon im Toraus war.

Für das erste reguläre Tor zeichnet sich jedoch der OSC Lille verantwortlich. Nach einer Zhegrova-Flanke von rechts trifft Cavaleiro aus spitzem Winkel (32.). Kurz vor der Pause legt Lillle das 2:0 nach. Einen Diagonalpass von Zhegrova vollendet Diakite mit einem Flachschuss ins linke untere Eck (42.).

AS Monaco nach der Pause bemüht, aber glücklos

Die AS Monaco ist nach der Pause sichtlich bemüht, das Spiel zu drehen. Besonders Ben-Yedder sorgt mehrmals für Gefahr (58., 60.). Ein Tor durch Boadu will zwar noch gelingen, doch es zählt aufgrund einer Abseitsposition des vermeintlichen Torschützen nicht (69.).

Durch diese Niederlage kann Monaco die Tabellenführung nicht behaupten und ist nun mit 20 Punkten Tabellendritter. Lille holt wichtige drei Punkte und ist durch den Sieg bis auf zwei Punkte an die Monegassen herangerückt.

Im Parallelspiel verliert der FC Toulouse, EL-Gegner des LASK, mit 0:3 gegen Montpellier. Das Spiel zwischen dem FC Metz und Le Havre endet 0:0 unentschieden.