PSG-Superstars liefern Festspiele gegen Lorient

Besonders Mbappé glänzt und ist an allen fünf Toren beteiligt.

Superstar Kylian Mbappé hat beim 5:1-Heimsieg von Paris Saint Germain über Lorient am 30. Spieltag der Ligue 1 seinen Spaß.

Der Goalgetter ist bei allen Treffern der Hauptstädter beteiligt und steuert insgesamt zwei Tore und drei Vorlagen bei.

Los gehen die Mbappé-Festspiele bereits in der 12. Minute: Der Franzose spielt ideal in den Lauf von Neymar, der sicher zur frühen Führung für die Gastgeber einschiebt. In Minute 28 trifft Mbappé durch die Beine von Laporte ins kurze Eck zum 2:0 (28.).

Nach Seitenwechsel kommen die Gäste durch Terem Moffi zwar zum Anschlusstreffer (56.), davon lassen sich die klar dominierenden Pariser nicht beeindrucken.

Mbappé stellt mit einem herrlichen Schuss aus 20 Metern den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (67.). Sechs Minuten später legt er nach einem eleganten Dribbling perfekt für Messi ab, der den Ball unhaltbar in den linken Winkel platziert.

Lorient hat im Finish zunächst noch Glück, dass Mbappé in Minute 82 nach einem gewonnenen Sprint gegen fünf Verteidiger nur die Stange trifft. In der 90. Minute klingt es dann aber doch noch einmal im Kasten der Gäste: Neymar setzt mit seinem zweiten Treffer nach einem Doppelpass mit Mbappé den Schlusspunkt.

PSG baut die Tabellenführung auf Olympique Marseille damit auf zwölf Punkte aus. Lorient ist auf Rang 16 zu finden - einen Punkt vor dem Relegationsplatz.