Ligue 1: PSG verpasst mit Remis Sprung an Tabellenspitze

Im Auswärtsspiel gegen Nizza geraten die Pariser in Rückstand, können aber noch ausgleichen. Für den Siegtreffer reicht es nicht mehr.

Ligue 1: PSG verpasst mit Remis Sprung an Tabellenspitze Foto: © getty

Am 7. Spieltag der Ligue 1 ringt der OGC Nizza Paris Saint-Germain einen Punkt ab.

Den besseren Start in die Partie findet der Gastgeber von der Cote d'Azur. Nach einem Fehlpass von Dembele kommt Guessand in eine gute Abschlussposition, vertändelt den Ball aber (4.). Nur zwei Minuten später ist es abermals Guessand, der die Pariser Abwehr schwindlig spielt. Der Pass in die Mitte findet aber keinen Abnehmer (6.).

Auch in weiterer Folge ist Nizza das bessere Team. Cho zwingt Donnarumma zu einer starken Parade (13.). Die beste PSG Chance in Hälfte eins ist ein Distanzschuss von Nuno Mendes, den OGC-Schlussmann Buka zur Ecke fausten kann (37.)

Praktisch im Gegenzug geht Nizza aber in Führung. Nach einem Corner kommt Linksverteidiger Ali Abdi an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Sein Schuss wird ausgerechnet von Nuno Mendes unhaltbar für Donnarumma abgefälscht und fällt ins Tor (39.).

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt.)

Siegtreffer will PSG nicht gelingen

Den ersten Abschluss in Hälfte zwei verzeichnet Ousmane Dembele (47.). PSG wird immer stärker und kommt zum Ausgleich. Wieder steht Nuno Mendes im Mittelpunkt. Diesmal kommt er aus ähnlicher Position wie Abdi in der ersten Hälfte zum Abschluss und ähnlich wie beim Nizza-Tor wird auch sein Schuss unhaltbar abgefälscht - 1:1 (52.).

Danach köpfen die Hauptstadt-Kicker in Person von Marquinhos den Ball an die Stange (54.). Danach beruhigt sich das Spiel wieder, keines der beiden Teams schafft es, noch ein Tor zu schießen und das Spiel für sich zu entscheiden.

Mit dem Unentschieden verpasst PSG den Sprung an die Tabellenspitze und ist zwei Punkte hinter Adi Hütters Monaco Zweiter. Nizza rangiert auf Platz sechs.