0:2
0:0, 0:2

Unglücksrabe Danso! Lens-Serie reißt gegen Lille

Auch im neunten Spiel schaut es so aus, als würde Lens die Niederlage verhindern. Bis der ÖFB-Kicker tief in der Nachspielzeit einen Elfer verschuldet.

Unglücksrabe Danso! Lens-Serie reißt gegen Lille Foto: © getty

RC Lens verliert am neunten Spieltag der Ligue 1 spät gegen OSC Lille mit 0:2.

Das Team von ÖFB-Legionär Kevin Danso ist vor dem Spiel noch ungeschlagen in der Liga und auch im Tabellen-Nachbarschaftsduell gegen Lille sieht es lange Zeit so aus, als würden die Nordfranzosen erneut eine Niederlage verhindern können.

Ganz spät im Spiel wendet sich das Blatt. In der dritten Minute der Nachspielzeit kommt eine flache Hereingabe in den Strafraum, Mohamed Bayo und Danso wollen beide zum Ball. Dabei geht die Kugel auf die etwas abgespreizte Hand des Innenverteidigers, der jedoch nicht aktiv mit der Hand zum Ball geht.

Nach längerem VAR-Check gibt der Unparteiische dennoch Elfmeter, den Jonathan David zum späten Führungstreffer für Lille verwandelt (90.+8). Drei Minuten später erhöht Bayo (90.+11) noch auf 2:0.

Dadurch verliert Lens nach acht ungeschlagenen Partien das erste Match in der Meisterschaft. Danso steht beim Ende der Serie äußerst unglücklich im Mittelpunkt. In der Tabelle bleibt RC Lens weiterhin auf Rang fünf, Lille ist Vierter.