PSG feiert späten Heimsieg gegen Sturm-Gegner Brest

Der Hauptstadtklub zeigt Moral und wandelt einen Rückstand gegen Brest in einen Heimsieg um. PSG bleibt damit weiter ohne Punktverlust in der Liga.

PSG feiert späten Heimsieg gegen Sturm-Gegner Brest Foto: © getty

Paris Saint-Germain bleibt in der Ligue 1 weiter makellos.

Am 4. Spieltag setzt sich der Hauptstadtklub zuhause gegen Stade Brest - erster Gegner von Sturm Graz in der Champions League am kommenden Donnerstag - absolut verdient mit 3:1 durch. Mann des Spiels ist Ousmane Dembele, der an allen drei Treffern direkt beteiligt ist.

Die Gastgeber starten sehr dominant in die Partie, aber sowohl Neves als auch Asensio scheitern mit vielversprechenden Abschlüssen (13./15.).

In der 28. Minute erhält der Außenseiter, nach einem Foulspiel von Mendes an Ajorque, einen Elfmeter. Den allfälligen Strafstoß verwertet Del Castillo eiskalt zur Führung für Brest.

Kurz vor der Pause trifft Dembele per Kopf zum verdienten Ausgleichstreffer (42.).

Später Doppelschlag

Auch in Halbzeit zwei bleibt PSG die deutlich aktivere Mannschaft, trotzdem dauert es bis zur 73. Minute bis die Enrique-Elf erstmals in Führung geht. Zuerst besorgt Europameister Ruiz das 2:1 (73.), dann macht Dembele direkt im Anschluss mit seinem zweiten Treffer des Abends den Deckel drauf (74.).

Paris thront damit mit vier Siegen aus vier Spielen weiterhin auf Tabellenplatz eins. Marseille und Hütters-Monaco sind die ersten Verfolger. Für Sturms CL-Gegner Brest ist es die dritte Niederlage.