FC Palermo FC Palermo PAL
5:0
3:0, 2:0

Napoli fegt Palermo mit Gala-Vorstellung vom Platz

Die SSC Napoli ist mit einer Gala-Vorstellung ins Achtelfinale in der Coppa Italia eingezogen. Die "Gli Azzurri" schenken dem Zweitligisten fünf Tore ein.

Napoli fegt Palermo mit Gala-Vorstellung vom Platz Foto: © getty

Zum Abschluss der 2. Runde der Coppa Italia setzt sich Napoli mit einem 5:0-Kantersieg über den FC Palermo durch.

Die Hausherren erwischen dabei einen Traumstart: Cyril Ngonge bringt die Neapolitaner mit einem Doppelschlag (7., 12.) früh in Führung. Erst patzt Salvatore Sirigu bei einem Schuss des Belgiers, auch fünf Minuten später sieht der Palermo-Schlussmann nach einem Solo des 24-Jährigen nicht gut aus.

Napoli in Überzahl nicht zu stoppen

Kurz vor der Pause gelingt Innenverteidiger Juan Jesus (42.) nach einem Eckball von David Neres per Kopf bereits die Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel schwächen sich die Gäste durch eine Rote Karte von Aljosa Vasic (gefährliches Spiel) selbst (59.), Napoli setzt in Überzahl noch zweimal nach. Neres (70.) erhöht mit seinem ersten Treffer für Napoli auf 4:0, Scott McTominay (77.) setzt wenige Sekunden nach seiner Einwechslung nach Zuspiel von Romelu Lukaku den Schlusspunkt.

Die SSC Napoli trifft nun im Achtelfinale auf Lazio Rom.

Zuvor gelingt AC Monza mit einem 3:1 über Brescia der Einzug ins Achtelfinale. Dort geht es nun gegen Stefan Poschs FC Bologna.