Arnautovic und Inter verpassen in Monza Tabellenführung

Inter arbeitet lang an einer Führung, geht dann sogar in Rückstand. Am Ende kommt es zu einer Punkteteilung.

Arnautovic und Inter verpassen in Monza Tabellenführung Foto: © getty

In der 4. Runde der italienischen Serie A kommt Inter Mailand in Monza nicht über ein 1:1 hinaus und verpasst damit den Sprung auf die Tabellenspitze.

Der italienische Meister startet dabei sehr gut ins Spiel, hat durch Martinez (8.) und Frattesi (26.) gleich zwei Gelegenheiten. Im Laufe der ersten Halbzeit kommen aber auch die Gastgeber besser ins Spiel, Chancen bleiben aber in weiterer Folge Mangelware.

Im zweiten Durchgang investiert Inter immer mehr ins Spiel, tut sich gegen eine defensivstehende Monza-Abwehr aber schwer.

Monza geht in Führung

In der 74. Minute kommt für die Mailänder Schlussoffensive ÖFB-Angreifer Marko Arnautovic ins Spiel. Die Hausherren machen es den Gästen aber bis in die Schlussphase schwer sich nennenswerte Chancen herauszuspielen.

Im Gegenzug erkämpft sich Monza eine Chance, und nutzt diese gleich eiskalt. Mota stellt in der 81. Minute auf 1:0 für den Underdog.

Inter gibt sich aber nicht auf, Dumfries gelingt in der 88. Minute der Ausgleich. In der Schlussphase will die Inzaghi-Elf unbedingt den Sieg. Nestas Mannen können aber einen Punkt in Monza behalten.

Inter verpasst damit den Sprung auf die Tabellenspitze, diese hat mit Sonntagabend Napoli übernommen. Inter ist mit acht Punkten Zweiter, kann weiters von Udinese (7 Pkt.) und Hellas Verona (6 Pkt.) noch am Montag auf Platz vier geschoben werden.