Genua CFC Genua CFC GEN
5:1
1:0, 4:1

Hattrick Retegui! Atalanta gelingt Schützenfest

Atalanta Bergamo gewinnt in einem einseitigen Spiel mit Traumtoren hochverdient 5:1. Mann des Abends ist Mateo Retegui mit einem Dreierpack.

Hattrick Retegui! Atalanta gelingt Schützenfest Foto: © getty

In der 7. Runde der Serie A siegt Atalanta Bergamo mit 5:1 gegen den Genua CFC.

Atalanta will von Beginn an den Schwung aus dem klaren 3:0-Sieg in der Champions League gegen Shakhtar Donezk mitnehmen, der Saisonstart verlief nämlich nicht nach Wunsch, nach sechs Partien liegt man in der Tabelle nur auf Rang zwölf.

Einen ersten guten Versuch haben die Gäste aus Genua, Banis Schuss aus der Drehung geht nur knapp beim Tor vorbei. In der 24. Minute ist es aber bei den Hausherren Retegui, der den Europa-League-Sieger der vergangenen Saison nach einer gelungenen Aktion über mehrere Stationen und guter Lookman-Flanke in Front bringt.

Retegui mit Hattrick

Kurze Zeit später ist es Lookman selbst, der beinahe nachlegt, Keeper Gollini hält im Nachfassen. Zur Pause hat Atalanta alles im Griff, Genua kommt zu so gut wie keinen guten Möglichkeiten.

Daran ändert sich nach Seitenwechsel wenig, Ederson mit einem gut platzierten Fernschuss, den Gollini nur nach vorne abwehren kann, und Retegui steht genau richtig und staubt zum 2:0 ab (50.).

Und die Bergamasken machen genau so weiter, Ederson haut den Ball aus 15 Metern mit voller Wucht unter die Querlatte (60.).

Die spielfreudige Truppe von Trainer Gian Piero Gasperini erspielt sich auch danach noch zahlreiche Chancen, nach einem Handspiel im Strafraum verwandelt Retegui den fälligen Strafstoß sicher zum 4:0.

Volley-Traumtor von de Roon

Nach einem Eckball ist es de Roon aus über 20 Metern, der mit einem Volley-Schuss das nächste Traumtor erzielt (80.).

Genua gelingt mit dem 5:1 durch Ekhator nur noch Ergebniskosmetik, Atalanta gewinnt mit einer anschaulichen Leistung und kehrt auch in der Liga wieder auf die Siegerstraße zurück.

In der Champions League bekommt es "La Dea" am siebten Spieltag (21. Jänner 2025) mit Österreichs Meister Sturm Graz zu tun.