1:0
0:0, 1:0

Juventus fährt mühsamen Sieg in Überzahl ein

Juventus Turin bezwingt Lazio Rom nach einem Eigentor von Gila knapp mit 1:0 und übernimmt vorerst die Tabellenführung. Die Römer spielen lange in Unterzahl.

Juventus fährt mühsamen Sieg in Überzahl ein Foto: © getty

In der achten Runde der italienischen Serie A gewinnt Juventus Turin gegen Lazio Rom knapp mit 1:0 und ist vorübergehend Tabellenführer.

Die Römer sind über weite Strecken des Spiels in Unterzahl, bereits nach 24 Minuten sieht Romagnoli nach einer Notbremse gegen Turins Kalulu nach VAR-Intervention die Ampelkarte. Den fälligen Freistoß setzt Vlahovic nur knapp neben das Tor.

Im Anschluss erhöht Juventus in Überzahl zwar den Druck, bis auf eine Chance durch Innenverteidiger Gatti, der mit rechts volley abschließt, aber zu hoch schießt, fehlen allerdings die klaren Torchancen.

Eigentor sorgt für Entscheidung

Nach Seitenwechsel ändert sich daran vorerst wenig, erst nach einer knappen Stunde die nächste Aufreger: Zunächst trifft Vlahovic aus guter Position die Querlatte, wenig später fälscht Rovella eine flache Hereingabe nur knapp neben die Stange ab. Douglas Luiz hat ebenfalls eine gute Gelegenheit, sein Kopfball zischt aber links am Tor vorbei.

Erst in der Schlussphase dürfen die "Bianconeri" nach einem Eigentor jubeln, Gila fälscht in der 85. Minute eine Flanke von Cabal unhaltbar ins eigene Tor ab. Dabei bleibt es dann auch, Lazio kommt im gesamten Spiel bedingt durch die lange Unterzahl zu keinen gefährlichen Torchancen.

Juventus Turin übernimmt damit vor den Sonntagsspielen vorübergehend die Tabellenführung, die Römer rutschen auf Rang sechs ab.

Von Dublin bis Moskau: Die 15 größten Stadien Europas