2:1
1:1, 1:0

Lazaro steht bei Torino-Sieg spät im Mittelpunkt

Valentino Lazaro verursacht kurz vor Spielende einen Elfmeter, doch es bleibt beim 2:1. Svoboda ringt der Fiorentina mit Venezia ein Remis ab.

Lazaro steht bei Torino-Sieg spät im Mittelpunkt Foto: © getty

Der FC Torino gewinnt das erste Heimspiel der Saison gegen Atalanta Bergamo mit 2:1. Valentino Lazaro steht im Finish der Partie ungewollt im Mittelpunkt.

Den ersten Warnschuss auf das Tor der Gäste gibt direkt ÖFB-Legionär Valentin Lazaro ab (4.). Danach tasten sich beide Mannschaften an das gegnerische Tor heran.

Retegui deutet in Minute 20 zunächst seine Torgefährlichkeit an, in der 26. Minute sorgt er dann für die Führung der Gäste: Zappacosta flankt den Ball zur Mitte, wo der italienische Teamstürmer zur Führung einnickt. Doch der FC Torino hat die schnelle Antwort parat: Adams steckt auf Ilic durch, der per Lupfer den Ausgleich besorgt (31.).

Die Hausherren erwischen einen Traumstart in die zweite Halbzeit. Zapata scheitert zunächst noch am starken Atalanta-Keeper Carnesecchi, der Ball fällt Adams vor die Füße, der die Führung für den FC Torino besorgt (49.). In der Nachspielzeit herrscht noch einmal Aufregung, Lazaro trifft Cassa im Strafraum, der VAR schaltet sich ein und spricht den Gästen einen Elfmeter zu. Doch Pasalic scheitert aus elf Metern an Milinkovic-Savic (90.+6).

Damit bleibt es beim knappen Heimsieg für den FC Torino, der nach zwei Spielen bei vier Punkten hält. Atalanta Bergamo hat drei Punkte auf dem Konto.

Die Fiorentina kommt im Heimspiel gegen den FC Venezia trotz deutlichem Chancenplus nicht über 0:0-Unentschieden hinaus. ÖFB-Legionär Michael Svoboda wird in der 68. Minute eingewechselt und hilft seiner Mannschaft dabei, das Remis über die Zeit zu retten.