6:1
5:1, 1:0

Lookman-Show! Atalanta fertigt Verona mit sechs Toren ab

Die Lombarden erzielen bereits in den ersten 15 Minuten drei Tore. Spielers des Abends ist Ademola Lookman mit vier Scorer-Punkten.

Lookman-Show! Atalanta fertigt Verona mit sechs Toren ab Foto: © getty

Der neunte Spieltag der italienischen Serie A gleicht bei der Samstagabend-Partie in Bergamo einem Schützenfest. Die Atalanta fertigt Hellas Verona 6:1 ab.

Schlüsselspieler ist Angreifer Ademola Lookman, der zweimal trifft und zwei Tore vorbereitet. Die Lombarden erwischen einen Blitzstart: In der sechsten Minute knallt Marten de Roon die Kugel zum 1:0 ins Netz, Mateo Retegui (9.) erhöht wenige Augenblicke auf 2:0.

Charels De Ketelaere (15.) schraubt noch in den ersten 15 Minuten auf 3:0 hoch. Den ersten sowie dritten Treffer legt Lookman vor, ehe er selbst das 4:0 in der 29. Minute mit einem Zauberschuss besorgt. In der 34. Minute folgen der Doppelpack und das 5:0.

Den Ehrentreffer der Gäste erzielt Amin Sarr noch vor der Halbzeit. In der 42. Minute landet die Kugel mit einem präzisen Schuss im linken oberen Eck unhaltbar in den Maschen.

Nach dem Seitenwechsel beruhigt sich die Torlaune der Gastgeber aus der Lombardei. Lookman (56.) wird ausgewechselt, nachdem er in 54. Minute einen Lattentreffer verzeichnet und den Hattrick verpasst hatte. Retegui (58.) macht schließlich das halbe Dutzend und seinen Doppelpack perfekt, ehe sein Abend in der 62. Minute wegen einer Auswechslung für Zaniolo endet.