2:0, 1:1

Milan unterliegt Torino - Bergamo fixiert CL-Ticket

Die Mailänder zeigen gegen Lazaros FC Turin eine durchwachsene Leistung. Der Europa League-Finalist Atalanta Bergamo fixiert das Champions League-Ticket.

Milan unterliegt Torino - Bergamo fixiert CL-Ticket Foto: © getty

AC Mailand unterliegt am 37. Spieltag der Serie A auswärts dem FC Turin 1:3. Valentino Lazaro wird in Minute 74 eingewechselt.

In einer Partie, in der lange von beiden Mannschaften offensiv nicht viel geht, hat Torinos Temeze die erste Chance auf einen Treffer (19.).

Die Hausherren schlagen nach 26 Minuten mit dem 1:0 zu. Zapata wuchtet eine Flanke per Kopf in die Maschen. Die Mailänder lassen ihrem Gegner in dieser Situation zu viel Platz.

Auch bei der Entstehung zum 2:0 lässt man Torino zu viel Raum. Bellanova kann im rechten Mittelfeld unbedrängt flanken, Ilic köpft problemlos ein (40.).

Bergamo sichert sich Champions League-Ticket

Aus der Pause kommt Torino ideal. Der Schweizer Rodriguez schließt vor dem Sechzehner ab und erhöht via Innenstange auf 3:0 (46.).

Danach keimt für Milan kurz Hoffnung auf. Durch einen Foulelfmeter, getreten von Bennacer, kommen die Gäste tatsächlich noch heran (55.). Torino lässt sich den Sieg aber nicht mehr nehmen, zieht in der Tabelle an Napoli vorbei und ist Neunter.

Europa League-Finalist Atalanta Bergamo sichert sich unterdessen das Ticket für die Champions League im nächsten Jahr. Dies gelingt mit einem 2:0-Erfolg in Lecce, bei dem de Ketelaere (48.) und Scamacca (53.) die Treffer erzielen.

Zwei Spieltage vor Schluss liegt die Roma sechs Punkte dahinter und kann aufgrund des direkten Duells Bergamo nicht mehr überholen.