FC Venedig FC Venedig VEN
2:1
1:1, 1:0

Nächste Niederlage für Svoboda und Venezia

Im Auswärtsspiel bei Hellas Verona setzt es eine knappe Pleite, Flavio Daniliuc kommt nicht zum Einsatz. Napoli legt im Kampf um die Tabellenspitze vor.

Nächste Niederlage für Svoboda und Venezia Foto: © getty

Das Österreicher-Duell am siebten Spieltag der Serie A geht an Flavius Daniliuc. Hellas Verona bezwingt den Venezia FC mit 2:1.

Dabei schaut es zunächst recht gut aus für Venedig mit Abwehrspieler Michael Svoboda. Der 25-Jährige spielt durch, Gaetano Oristanio bringt sein Team schon in Minute drei in Führung. Lange hält diese aber nicht, Casper Tengstedt gleich in der neunten Spielminute für die Hausherren aus. Bei diesen sitzt Daniliuc über 90 Minuten nur auf der Bank.

Ein Eigentor ist es schließlich, das die Partie entscheidet. Jesse Joronen versenkt den Ball in Minute 81 im eigenen Kasten.

Venezia steckt weiterhin tief im Tabellenkeller, ist mit vier Punkten aus sieben Spielen Vorletzter. Verona hat nun neun Zähler auf dem Konto und ist im Tabellenmittelfeld zu finden.

Spitzenreiter Napoli legt vor

Bereits zuvor besiegte die SSC Napoli Como Calcio im Stadio Diego Armando Maradona mit 3:1. Scott McTominay (1.), Romelo Lukaku per Elfmeter (53.) und David Nerres (86.). trafen für die "Gli Azzurri", Gabriel Strefezza glich zwischenzeitlich aus.

Napoli lacht nun mit einem Spiel mehr und vier Zähler vor Juve von der Tabellenspitze, Como ist auf Rang elf zu finden.