2:2, 0:0

ÖFB-Verteidiger jubelt über erstes Serie-A-Tor

In seinem 27. Spiel in Italiens höchster Spielklasse trifft der Wiener erstmals. Für einen vollen Erfolg reicht es jedoch nicht.

ÖFB-Verteidiger jubelt über erstes Serie-A-Tor Foto: © getty

Michael Svoboda erzielt sein erstes Tor in der Serie A! Am neunten Spieltag trifft der ÖFB-Verteidiger beim 2:2 von Venezia FC in Monza zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung.

Die Gäste aus der Lagunenstadt gehen in Spielminute 15 erstmals in Front, Ellertsson macht das 1:0 (15.). Nur acht Minuten später hat Monza eine Antwort parat, Kyriakopoulos stellt den Ausgleich her (23.).

Wenige Minuten vor der Pause schraubt sich Svoboda nach einer Freistoß-Flanke von Andersen am höchsten und versenkt den Ball per Kopf im rechten Eck. In seinem 27. Spiel in Italiens höchster Spielklasse zeichnet der Wiener damit erstmals für ein Tor verantwortlich.

Für drei Punkte reicht es aber nicht, da Djuric noch vor dem Halbzeitpfiff der neuerliche Ausgleich für Monza gelingt (44.). In der Schlussphase hat Venezia einen Mann mehr am Feld, da Monzas Bondo mit Gelb-Rot vom Platz muss (80.). Für einen weiteren Treffer reicht es jedoch nicht.

Venezia liegt mit fünf Zählern auf Rang 19 und damit in der Abstiegszone, Monza ist mit acht Punkten auf Platz 16 zu finden.

Lazio im Olympiastadion weiterhin souverän

Lazio Rom feiert einen souveränen 3:0-Heimsieg über CFC Genoa.

Noslin stellt in der ersten Hälfte die Führung her (21.), in den letzten Minuten der Partie sorgen Pedro (86.) sowie Vecino (90.+5) für das deutliche Endergebnis.

Mit dem dritten Sieg aus den letzten vier Spielen springt Lazio an die fünfte Stelle, Genoa liegt knapp vor Venezia auf Position 18.