0:0, 1:1

Posch und Bologna holen Punkt beim "Remiskaiser"

Vor heimischer Kulisse kommen die "Rossoblu" nicht über ein Remis hinaus. Der Gegner ist ein Experte für dieses Ergebnis.

Posch und Bologna holen Punkt beim Foto: © getty

Der FC Bologna und Udinese Calcio trennen sich zum Saisonauftakt in der Serie A mit 1:1. Für die Gäste ein vertrautes Ergebnis: Die Nordostitaliener spielten in der Vorsaison 19 Mal Remis - Serie-A-Rekord!

Die Hausherren aus Bologna sind das aktivere Team und kommen schon in Hälfte eins zur einen oder anderen Gelegenheit. Kurz nach dem Seitenwechsel wird ein Orsolini-Treffer wegen eines Handspiels von Vorlagengeber Freuler nicht anerkannt.

Wenig später landet der Ball aber doch im Netz von Udinese-Keeper Skorupski. Erlic wird nach einer Ecke von Payero im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfer kann Kapitän Orsolini sicher verwerten (57.).

Elfer sorgt für Ecke, die den Ausgleich bringt

Danach macht Payero seinen Fauxpas aber beinahe wieder gut. Er zieht, verfolgt von Posch, auf Keeper Skorupski zu und wird von diesem im Strafraum gelegt. Thauvin tritt zum Elfer an, doch Skorupski hält und klärt zur Ecke (67.).

Aus dieser fällt dann der Ausgleich. Gianetti hat zu viel Platz und kann zum 1:1 einköpfen (68.). Danach ist Bologna das bessere Team, kann daraus aber kein Kapital mehr schlagen, es bleibt beim 1:1.

Stefan Posch steht bei Bologna in der Startelf und spielt durch.