0:1, 1:1

Leao sieht bei Milan-Sieg gegen Sampdoria Rot

Der portugiesische Offensivspieler schwächt Milan gegen Sampdoria.

Leao sieht bei Milan-Sieg gegen Sampdoria Rot Foto: © getty

Salzburgs Champions-League-Gegner AC Milan hat wenige Tage nach dem 1:1 in der Mozartstadt wieder einen Sieg eingefahren.

Die Rossoneri setzen sich am 6. Spieltag der Serie A mit 2:1 bei Sampdoria Genua durch, verlieren aber Rafael Leao mit Gelb-Rot.

Bereits nach sechs Minuten bringt Messias die Gäste nach Vorarbeit von Leao in Führung. Das vermeintliche 2:0 von De Ketelaere wird wegen eines Foulspiels aberkannt (21.). Trotz 1:0-Führung schwächt sich Milan zu Beginn der zweiten Halbzeit selbst.

Gelb-Rot für Leao nach gefährlichem Fallrückzieher

Leao, der nach einem harten Foul in der 17. Minute bereits gelbbelastet war, holt bedrängt im gegnerischen Strafraum zum Fallrückzieher aus und trifft Gegenspieler Ferrari - der danach mit Turban weiterspielt - mit voller Wucht im Gesicht. Der Portugiese wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (47.), die Mailänder müssen daraufhin fast die komplette zweite Halbzeit ohne ihn auskommen. Das ist Jungstar Rafael Leao >>>

In Überzahl gelingt Sampdoria auch der Ausgleich, Djuricic köpft nach schöner Kombination zum 1:1-Ausgleich ein (57.). Die Freude währt allerdings nicht lange. Nach einem unnötigen Handspiel von Villar bei einem Kopfball von Giroud gibt es Elfmeter - der französische Stürmer selbst verwandelt eiskalt zum 2:1 (67.). Sampdoria vergibt in der Schlussphase noch gute Chancen auf den neuerlichen Ausgleich.

In der hitzigen Nachspielzeit fliegt auch noch Sampdoria-Trainer Giampaolo mit Gelb-Rot vom Platz, auch ein Betreuer wird auf die Tribüne geschickt.

Milan (14 Punkte) schiebt sich mit den drei Punkten auf Tabellenplatz zwei hinter SSC Napoli (14), allerdings könnte Atalanta Bergamo (13) am Sonntag mit einem Sieg gegen Cremonese wieder an beiden Konkurrenten vorbeiziehen. Sampdoria Genua liegt auf Platz 18 und damit in den Abstiegsrängen.