Atalanta BC Atalanta BC ATA
0:2
0:1, 0:1

Sechste Pleite: Venezia und Svoboda bleiben Schlusslicht

Venezia kassiert zu Hause gegen Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo eine klare Niederlage. Napoli bleibt Tabellenführer der Serie A.

Sechste Pleite: Venezia und Svoboda bleiben Schlusslicht Foto: © getty

Für ÖFB-Legionär Michael Svoboda und Venezia FC läuft es weiterhin nicht rund.

Der Klub aus Venedig kassiert am achten Spieltag der Serie A eine 0:2-Heimniederlage gegen Atalanta Bergamo. Venezia ist damit nach sechs Niederlagen aus acht Spielen weiterhin Tabellenschlusslicht.

Pasalic bringt den Europa-League-Sieger bereits nach sieben Minuten in Führung, kurz nach der Pause sorgt Retegui für den Endstand (47.). ÖFB-Legionär Svoboda spielt in der Innenverteidigung durch, kann die Niederlage aber auch nicht verhindern.

Venezia steht damit nach acht Spielen erst bei vier Punkten. Atalanta springt durch den Auswärtssieg auf Platz sechs.

Napoli bleibt Spitzenreiter - Fiorentina feiert Schützenfest

Im ersten Spiel des Tages setzt sich Tabellenführer SSC Napoli auswärts gegen den FC Empoli knapp mit 1:0 durch. Goldtorschütze ist Starspieler Kvaratskhelia per Elfmeter (63.). Napoli winkt damit mit 19 Punkten weiterhin drei Punkte vor Juventus von der Tabellenspitze.

Im dritten Spiel feiert die ACF Fiorentina ein Schützenfest gege US Lecce. Cataldi (20./45.) und Colpani jeweils per Doppelpack (34./54.), sowie Beltran (61.) und Parisi (72.) sorgen beim 6:0-Kantersieg für klare Verhältnisse. Lecce's Gallo sieht zudem kurz vor der Pause wegen einer Notbremse Rot (43.).

Florenz ist damit Fünfter, Lecce auf Platz 18.