1:0, 1:1

Aufsteiger Parma bezwingt Milan sensationell

Die "Rossoneri" können sich nicht wie noch in der Vorwoche retten. Udinese überrascht Lazio.

Aufsteiger Parma bezwingt Milan sensationell Foto: © getty

Parma Calcio fährt am 2. Spieltag der Serie A einen sensationellen 2:1-Heimsieg über die AC Milan ein.

Der Aufsteiger legt einen Blitzstart hin und geht in der zweiten Spielminute durch Man in Führung. Parma bleibt im Verlauf der ersten Halbzeit die etwas gefährlichere Mannschaft, Milan findet zwei gute Chancen durch Okafor (30.) und Pavlovic (31.) vor.

Nach Wiederanpfiff trifft Reijnders lediglich die Latte (47.), auf der Gegenseite muss Bonny seinen Torjubel aufgrund einer Abseitsposition jäh abbrechen (60.). Kurz darauf nützt Pulisic (66.) ein Leao-Zuspiel zum Ausgleich, doch Cancellieri bringt den Außenseiter wieder in Führung (77.). Beim 2:1 bleibt es auch.

Während Parma mit vier Punkten nun auf Rang zwei liegt, findet sich die AC Milan mit nur einem Zähler auf dem 16. Platz wieder.

Udinese überrascht Lazio

Udinese Calcio schlägt Lazio Rom daheim ebenfalls 2:1.

Lucca sorgt für einen Traumstart der Hausherren (5.), Thauvin legt in der zweiten Halbzeit das 2:0 nach (49.). Ab der 68. Minute agiert Udinese jedoch nur mehr zu zehnt, Kamara muss mit Gelb-Rot vom Platz (68.). Lazio gelingt der Anschlusstreffer, jedoch zu spät - Isaksen besorgt erst in der fünften Minute der Nachspielzeit das 1:2.

Udinese hält wie Parma bei vier Punkten, Lazio bei drei.