EL-Sieger bezwungen! Braunöders Como überrascht Atalanta

Der Aufsteiger dreht die Partie gegen den Favoriten und holt seinen ersten Saisonsieg.

EL-Sieger bezwungen! Braunöders Como überrascht Atalanta Foto: © getty

Serie-A-Aufsteiger Como überrascht am 5. Spieltag bei Atlanta Bergamo und bezwingt den Favoriten mit 3:2.

Damit gelingt dem Klub von ÖFB-Legionär Matthias Braunöder, der das Spiel 90 Minuten lang von der Bank aus sieht, im fünften Spiel der erste Saisonsieg.

Zunächst läuft für den amtierenden Europa-League-Sieger aber alles nach Plan. Zappacosta bringt seine Farben in Folge eines Corners in Front (18.).

Como dreht Partie dank starkem Auftakt in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel kommt Como aber mit einem Blitztor aus der Kabine. Nach nur 20 Sekunden im zweiten Spielabschnitt trifft Strefezza sehenswert zum Ausgleich (46.).

Nur wenig später geht Como in Führung. Kolasinac fälscht einen Paz-Schuss unglücklich ins eigene Tor ab (54.). Wieder dauert es nur wenige Minuten, ehe der nächste Treffer fällt. Nach einem Konter lässt Fadera Atalanta-Captain De Roon alt aussehen und netzt zum 3:1 ein (58.).

Je näher das Spiel dem Ende zugeht, umso mehr übernimmt Atalanta wieder die Kontrolle. Man kommt auch zur einen oder anderen Gelegenheit. Lookman kann tief in der Nachspielzeit vom Punkt noch zum Anschluss treffen (90.+7), doch unmittelbar darauf ist das Spiel zu Ende.

Como springt damit aus der Abstiegszone auf Rang 15 nach vorne, Atalanta erleidet bereits die dritte Saisonniederlage und ist nur Zwölfter. Zur Tabelle der Serie A>>>