1:0
1:0, 0:0

In Unterzahl! AC Milan feiert Zittersieg gegen Udinese

Die "Rossoneri" finden nach der Niederlage gegen Florenz zurück in die Spur, profitieren aber gleich zweimal vom Videoschiedsrichter.

In Unterzahl! AC Milan feiert Zittersieg gegen Udinese Foto: © getty

Am 8. Spieltag der italienischen Serie A gewinnt die AC Milan mit 1:0 gegen Udinese Calcio und lässt damit die 1:2-Niederlage am vergangenen Spieltag gegen die AC Florenz vergessen.

Der einzige gültige Treffer der Partie fällt bereits in der ersten Viertelstunde. Nach Vorarbeit des US-Amerikaners Pulisic trifft Offensivakteur Chukwueze (13.) zum 1:0.

Alles sieht nach einem lockeren Arbeitssieg aus, bis Milan-Mittelfeldspieler Reijnders (29.) wegen Beinstellens vom Platz fliegt und die Hausherren in Unterzahl bringt.

Dies kommt den Mailändern beinahe teuer zu stehen, nur aufgrund eines VAR-Checks wird der Udinese-Ausgleichstreffer durch Ehizibue in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.+1.) nicht gegeben.

Die Gäste gehen im zweiten Abschnitt bei ihren Wechselmöglichkeiten in die Volle und werden für ihren Mut fast belohnt. Abwehrspieler Kabasele köpft in der Nachspielzeit (90.+5.) zum 1:1 - vermeintlich. Denn der VAR wird aktiv und fordert Schiedsrichter Chiffi an die Seitenlinie.

Das Ergebnis: Der Udinese-Treffer wird wegen Abseits nicht gegeben, Milan zittert sich daraufhin zum Dreier, muss sich aber um den in der 76. Minute ausgewechselten Angreifer Abraham sorgen.

Die AC Milan gewinnt ihr viertes Spiel in der laufenden Ligaspielphase und hält bei 14 Punkten auf Platz drei. Udinese rutscht hingegen auf Rang sechs ab und hält bei 13 Punkten.