Juventus verschenkt bei Lazio spät sicheren Sieg

Lange Zeit sieht Juventus bei Lazio wie der sichere Sieger aus:

Juventus verschenkt bei Lazio spät sicheren Sieg Foto: © getty

Am 7. Spieltag der italienischen Serie A verschenkt Juventus Turin einen sicher geglaubten Sieg und muss sich bei Lazio Rom mit einem 1:1-Remis begnügen.

Beide Mannschaften starten aggressiv in die Schlager-Partie. In der 8. Minute hat CR7 seine erste Torchance, der Schuss des Portugiesen fällt aber zu schwach aus. Sieben Minuten später ist es dann soweit - Juan Cuadrado bringt die Flanke vor das Tor von Lazio-Ersatztorhüter Pepe Reina, Ronaldo muss nur seinen Fuß hinhalten und vollendet zum 1:0 (15.).

Nach 22 Spielminuten findet Lazio seine größte Chance vor: Vedat Muriqi, der anstelle des Corona infizierten Ciro Immobile stürmt, verpasst einen Stanglpass von Milinkovic-Savic nur knapp. Kurz vor der Pause hat Ronaldo die Chance auf da 2:0, sein Hammer von der Strafraumgrenze knallt aber nur an die Latte (42.).

Die zweite Halbzeit verläuft verhaltener und für lange Zeit ohne Topchance, neun Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kommen die Römer beinahe zum Ausgleich, Adam Marusic kann seinem Kopfball aus kurzer Distanz allerdings zu wenig Druck mitgeben und ist letztendlich leichte Beute für Juventus-Goalie Szczesny.

In der vierten Minute der Nachspielzeit schenkt Juve den Sieg noch her - Felipe Caicedo, in der 54. Minute eingewechselt, trifft aus kurzer Distanz.

Mit 13 Punkten stehen die Turiner nach dem 1:1 in Rom nur auf Platz drei. Lazio kann sich nach dem schlechten Saisonstart weiter rehabiltieren und platziert sich mit 11 Punkten auf dem 9. Rang.