2:0
2:0, 0:0

Napoli holt sich die Tabellenführung zurück

Die Conte-Elf führt nach einem Heimsieg über Monza wieder die italienische Serie A an.

Napoli holt sich die Tabellenführung zurück Foto: © getty

Der SSC Napoli gewinnt am Sonntagabend am 6. Spieltag der Serie A mit 2:0 gegen Monza. Damit ist die Conte-Elf nach einer Niederlage vom bisherigen Überraschungsteam Torino erneut Tabellenführer der Serie A.

Die Conte-Elf agiert dabei im ersten Durchgang dominant, lässt defensiv gar nichts zu und kommt offensiv zu Möglichkeiten. Politano (22.) und Kvaratskhelia (33.) verwandeln zwei von diesen zur 2:0-Pausenführung.

Im zweiten Durchgang bleibt die Conte-Elf weiter am Drücker. In der 59. Minute kommt Djuric per Kopf zur ersten größeren Monza-Chance, Torhüter Caprile kann einen Anschlusstreffer aber verhindern.

In dieser Phase übernimmt Monza immer mehr die Initiative. Trotz Vorteilen im Ballbesitz treten die Gäste aber kaum gefährlich in Erscheinung.

So jubelt am Ende Napoli über die Rückeroberung von Platz eins mit 13 Punkten. Monza hingegen befindet sich mit drei Punkten nur auf Platz 19.