Sieg im Spitzenspiel! Juve verkürzt Abstand zu Platz eins

Die "Alte Dame" rutscht mit einem knappen, aber verdienten Sieg gegen Jose Mourinhos "Giallorossi" ins neue Jahr und ist Inter dicht auf den Fersen.

Sieg im Spitzenspiel! Juve verkürzt Abstand zu Platz eins Foto: © getty

Juventus Turin gewinnt das Kracher-Duell der 18. Runde der Serie A gegen die AS Roma zum Jahresabschluss mit 1:0!

Die Turiner verkürzen damit den Abstand zu Tabellenführer Inter nach dessen 1:1 beim CFC Genoa auf zwei Punkte.

Beide Teams beginnen aktiv und haben auch Chancen auf das 1:0, auf beiden Seiten agiert aber auch die Abwehr sehr zuverlässig. So geht es torlos in die Pause.

Gleich nach Seitenwechsel fällt das Goldtor: Kristensen kann bei einem Angriff der Turiner nicht klären, Vlahovic leitet per Ferse herausragend auf Rabiot weiter - der lässt Roma-Goalie Rui Patricio keine Chance (47.). Der Treffer hält auch einem VAR-Check stand, Rabiot ist bei seinem Zuspiel hauchdünn nicht am Abseits.

Kein Durchkommen für die Roma

Juve verlässt sich nach dem 1:0 auf seine Defensive und lässt die Römer somit aufkommen, für die Gäste gibt es durch die dichte Abwehr der Turiner aber kein Durchkommen.

In der 88. Minute zappelt der Ball nochmal im Netz der Roma, der Treffer von Chiesa zum vermeintlichen 2:0 wird aber wegen Abseits aberkannt.

Somit jubelt Juve über die drei Punkte, die Roma muss im engen Kampf um Champions-League-Plätze einen Dämpfer hinnehmen und geht als Siebenter ins neue Jahr.