2:2
2:0, 0:2

AC Milan kann Niederlage gegen US Lecce abwenden

Rafael Leao und Davide Calabria bewahren die Mailänder in der zweiten Halbzeit vor einer Niederlage bei Lecce.

AC Milan kann Niederlage gegen US Lecce abwenden Foto: © getty

Wieder reicht es für den AC Milan in der Serie A nicht zum Sieg. Am 18. Spieltag trennen sich die "Rossoneri" bei US Lecce mit 2:2.

In der Vorwoche haben die Mailänder im San Siro gegen die AS Roma eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. In Lecce ereignet sich das komplette Gegenteil.

Bereits in der dritten Minute gerät Milan durch ein Eigentor von Theo Hernandez in Rückstand (3.).

Die Mannschaft von Stefano Pioli müht sich gegen die stark aufspielenden Gastgeber. Die Folge ist das 2:0 durch Federico Baschirotto, der eine Flanke von Ex-Admiraner Morten Hjulmand perfekt mit dem Kopf verwertet (23.).

Nach der Halbzeitpause wacht Milan durch Rafael Leao auf. Der Portugiese bringt die Kugel ins kurze Eck unter (58.), Lecce-Torhüter Wladimiro Falcone macht beim Gegentreffer eine unglückliche Figur.

Milan verliert Anschluss an Napoli

Die "Rossoneri" drücken und belohnen sich mit dem Ausgleich, der durch Davide Calabria fällt. Olivier Giroud legt mit dem Kopf geschickt auf Calabria ab, der dann ebenso per Kopfball die Kugel schließlich über die Linie drückt (71.).

Am Ende reicht es für den Favoriten nicht zum Sieg, womit die Mailänder einen herben Dämpfer in der Meisterschaft kassieren.

Tabellenführer Napoli enteilt AC Milan bereits um neun Punkte. Am Freitag schossen die Neapolitaner Juventus Turin vor heimischen Publikum mit 5:1 vom Platz. Napoli führt die Liga mit 47 Zählern an, Milan ist mit 38 Punkten Zweiter.

Obwohl Lecce eine 2:0-Führung herschenkt, feiert der Klub aus Salento einen weiteren Achtungserfolg. Seit nun sechs Spielen ist Lecce ungeschlagen und rangiert mit 20 Zählern auf dem zwölften Platz.