1:2
0:2, 1:0

Früher Doppelschlag sichert Milan-Sieg gegen Salernitana

Der amtierende Meister startet plangemäß ins neue Jahr und macht, zumindest vorübergehend, Punkte auf Spitzenreiter Napoli gut.

Früher Doppelschlag sichert Milan-Sieg gegen Salernitana Foto: © getty

Der AC Milan bezwingt im ersten Spiel nach der WM-Pause US Salernitana mit 2:1 und feiert damit ein erfolgreiches Comeback in der Serie A.

Durch den knappen Sieg verkürzen die Mailänder den Rückstand auf Napoli vorübergehend auf fünf Punkte. Der Tabellenführer kann am Abend im Topspiel gegen Inter Mailand den alten Abstand wieder herstellen (im Live-Ticker >>>).

Die Rossoneri erspielen sich dank eines Doppelschlags von Rafael Leao (10.) und Sandro Tonali (15.) schon früh einen komfortablen Vorsprung, das vermeintliche dritte Tor durch Brahim Diaz wird wegen einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Der Außenseiter aus Salerno kämpft sich in der Schlussphase zurück ins Spiel und erzielt den Anschlusstreffer durch Federico Bonazzoli, der am zweiten Pfosten völlig freisteht und ohne Mühe aus kurzer Distanz trifft. Milan rettet infolge den knappen Vorsprung über die Zeit und verpasst es in der Nachspielzeit, einen dritten Treffer nachzulegen, auch weil Neuzugang Guillermo Ochoa im Tor der Gastgeber mehrmals stark pariert.

ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc steht überraschend nicht in der Startformation, wird in der 64. Minute eingewechselt und sieht in der Nachspielzeit die Gelbe Karte.

Sampdoria gelingt Befreiungsschlag

Abstiegskandidat Sampdoria Genua feiert im zweiten Mittagsspiel einen enorm wichtigen 2:1-Auswärtssieg gegen Sassuolo. Manolo Gabbiadini (25.) trifft in der ersten Halbzeit sehenswert zur Führung, den zweiten Treffer von Tommaso Augello (28.) kann Sassoulo nur mit einem Elfmeter von Topstar Domenico Berardi (64./Elf) beantworten.

Mit dem erst zweiten Saisonsieg überholt Sampdoria damit Cremonese, bleibt aber als 18. auf einem Abstiegsplatz. Sassuolos schwache Saison setzt sich fort, mit 16 Punkten bleibt man auf Platz 15 hängen. Salernitana (17 Punkte) ist 13.