Napoli übernimmt mit Sieg in Milan Tabellenspitze

Die Neapolitaner fügen dem Meister die erste Saison-Niederlage zu:

Napoli übernimmt mit Sieg in Milan Tabellenspitze Foto: © getty

Der Tabellenführer nach dem siebten Spieltag der italienischen Serie A heißt SSC Napoli!

Die Neapolitaner bezwingen die AC Milan im Schlagerspiel auswärts mit 2:1 und fügen dem amtierenden Meister die erste Saison-Niederlage zu.

Die Partie hält in Hälfte eins nur wenig von dem, was sie im Vorfeld verspricht. Die Mailänder bestimmen das Geschehen, Giroud (13.) vergibt die erste Top-Chance alleine vor Meret. In Minute 29 muss der Napoli-Keeper erneut in höchster Not gegen Krunic eingreifen.

Napoli mit Effizienz an die Spitze

Kurz nach der Pause der Schock für die "Rossoneri": Dest trifft Kvaratskhelia (52.) im Strafraum am Fuß, erst nach dem VAR-Studium gibt es Elfmeter. Politano (55.) übernimmt die Verantwortung und netzt flach ein - 1:0!

Milan läuft daraufhin einen Angriff nach dem anderen und wird belohnt: Hernandez bedient Giroud (69.) und der Franzose vollendet aus kurzer Distanz - 1:1. Napoli zeigt sich an diesem Abend jedoch höchst effizient, Simeone (78.) bringt einen Kopfball nach Flanke von Mario Rui perfekt im rechten Eck unter.

Napoli bringt den fünften Saisonsieg über die Zeit, auch weil Kalulu den Ball in der 86. Minute nur an die Latte setzt.

Napoli setzt sich vor der punktegleichen Atalanta Bergamo (beide 17 Punkte) an die Tabellenspitze. Die AC Milan verpasst den Sprung an eben diese, rutscht mit 14 Zählern auf Rang fünf ab.