3:2, 1:2

Verrücktes Derby d'Italia! Inter vergibt Zwei-Tore-Vorsprung

Inter Mailand und Juventus Turin liefern sich ein wahres Spektakel, am Ende sichert Kenan Yildiz der "Alten Dame" noch einen Punkt.

Verrücktes Derby d'Italia! Inter vergibt Zwei-Tore-Vorsprung Foto: © getty

Torspektakel im Derby d'Italia! Inter Mailand und Juventus Turin trennen sich am neunten Spieltag der Serie A mit 4:4.

Die Partie bietet von Beginn an viel Attraktivität. Danilo grätscht Thuram im Strafraum um, den fälligen Elfmeter verwandelt Zielinski (15./E). Die Antwort der Gäste folgt schnell, Vlahovic vollendet eine wunderbare Kombination zum Ausgleich (20.).

In der Tonart geht es auch weiter, Juve dreht daraufhin das Duell. Weah spitzelt den Ball nach Conceicao-Hereingabe über die Linie (26.), nur neun Minuten später folgt der nächste Treffer. Mkhitaryan spielt einen Doppelpass mit Thuram und schließt flach ins linke Eck ab (35.).

Damit aber nicht genug, geht der amtierende Meister nur drei Minuten später neuerlich in Front. Kalulu kommt gegen Dumfries deutlich zu spät, Zielinski verwertet auch den zweiten Strafstoß - 3:2 nach 38 Spielminuten.

Joker Yildiz beschert Juve einen Punkt

Nach der Pause stellt Dumfries die vermeintliche Vorentscheidung her. Der Niederländer trifft nach einem Eckball aus der Drehung flach ins Netz (53.).

Doch die "Alte Dame" lässt sich nicht hängen, dazu beweist Coach Thiago Motta ein goldenes Händchen. In der 62. Spielminute bringt er Yildiz ins Spiel, der türkische Jungstar erzielt nur neun Minuten nach seiner Einwechslung sehenswert das 3:4 (71.).

Juventus drückt daraufhin auf den neuerlichen Ausgleich, der auch gelingt. Dumfries verlängert eine Conceicao-Flanke mit dem Kopf auf Yildiz, dessen strammen, aber zentralen Schuss, Sommer nicht parieren kann (82.).

Das Spektakel endet daher mit acht geteilten Torerfolgen, die dem SSC Napoli zum Ausbau der Tabellenführung verhilft. Die Neapolitaner weisen nämlich einen Vorsprung von vier Punkten auf Inter und fünf Zählern auf Juventus Turin auf.