• Romelu Lukaku

Spitzenreiter! Napoli feiert klaren Sieg auf Sardinien

Gegen Cagliari holt die Conte-Elf drei Punkte und darf sich vorerst Tabellenführer nennen.

Spitzenreiter! Napoli feiert klaren Sieg auf Sardinien Foto: © getty

In der 4. Runde der Serie A schlägt die SSC Napoli Cagliari auswärts mit 4:0 und ist damit vorerst Tabellenführer des italienischen Oberhauses.

Die Conte-Elf geht dabei bereits in der 18. Minute durch Di Lorenzo in Führung. Danach ist die Partie ausgeglichen, Chancen gibt es im ersten Durchgang auf beiden Seiten. So wird beispielsweise Roberto Piccoli in der 41. Minute per Kopf für Cagliari gefährlich.

Im zweiten Durchgang ist es vor allem Cagliari, das aufgrund des Spielstands mehr in die Partie investiert. Luperto kommt nach der Pause per Kopf zu einem Abschluss auf das Tor (47.).

Den Treffer machen aber die Gäste, Kvaratskhelia besorgt in der 66. Minute das 2:0. Wenig später sorgt Lukaku für klare Verhältnisse auf Sardinien (70.). Den Schlusspunkt setzt Buongiorno, er trifft in der 93. Minute zum 4:0.

Am Ende jubelt Napoli über einen klaren Auswärtssieg und darf drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Zudem übernimmt Napoli (9 Punkte) vorerst die Tabellenführung, kann diese aber noch am Sonntagabend verlieren. Um 20:45 Uhr gastiert Inter Mailand (7 Pkt.) in Monza (zum LIVE-Ticker >>>).