FC Venedig FC Venedig VEN
4:0
4:0, 0:0

AC Milan feiert überlegen ersten Saisonsieg

Der AC Milan kann am vierten Spieltag der Serie A endlich den ersten Sieg einfahren. Gegen Venedig gewinnt man ungefährdet mit 4:0.

AC Milan feiert überlegen ersten Saisonsieg Foto: © getty

Der Aufsteiger aus Venedig mit ÖFB-Legionär Michael Svoboda warten wie die Mailänder selbst noch auf den ersten Sieg, müssen aber früh einen Gegentreffer hinnehmen.

Theo Hernandez stellt bereits in der zweiten Minute mit einem Schuss aufs kurze Eck auf 1:0. Die Mailänder zeigen sich im Vergleich zu den vergangenen Spielen stark verbessert, in der 16. Minute fällt das 2:0. Christian Pulisic mit dem Eckball, Youssouf Fofana möchte den Ball eigentlich verlängern, doch der fliegt durch das Gewühl hindurch und landet im Tor.

Und für Venedig wird es noch schlimmer: Nach einem Schuss von Tijani Reijnders, den Jesse Joronen nicht festhalten kann, trifft der Torhüter Tammy Abraham im Nachfassen am Bein, den dafür verhängten Elfmeter verwandelt Pulisic zum 3:0 (25.).

Milan sorgt früh für klare Verhältnisse

Die Defensive von Venedig agiert an diesem Abend äußerst unglücklich, nur zwei Minuten später foult Joel Schingtienne Rafael Leao im Strafraum, nach VAR-Studium entscheidet der Schiedsrichter neuerlich auf Elfmeter, diesmal darf Abraham ran, und auch er trifft mit einem Schuss flach rechts ins Eck (29.).

Mit der klaren 4:0-Führung im Rücken schaltet der AC Milan etwas zurück, Venedig kann auch nicht zulegen, daher geht es ohne große weitere Höhepunkte in die Pause.

In der zweiten Hälfte startet Milan wieder mit viel Schwung, Joronen eilt gegen Leao aus dem Tor und bewahrt sein Team damit vor einem noch höheren Rückstand (50.).

CL-Generalprobe geglückt

Ab der 60. Minute beruhigt sich das Spiel etwas, Milan wechselt auch im Hinblick auf das Champions League-Duell am Dienstag gegen Liverpool ordentlich durch.

Ab der 73. Minute muss Venedig zu zehnt auskommen, der Schiedsrichter stellt Hans Nicolussi Caviglia nach einem Foul an Ruben Loftus-Cheek mit Gelb-Rot vom Platz. Danach passiert nicht mehr viel, dem AC Milan glückt die Generalprobe für den Champions League-Auftakt, Venedig muss versuchen, gegen andere Teams, die eher in Reichweite sind, zu punkten.