Martinez schießt Inter Mailand zum Supercoppa-Champion

Der Argentinier lässt die mehr als 30 Minuten in Überzahl spielenden "Nerazzurri" spät jubeln. Auch Arnautovic ist mit von der Partie.

Martinez schießt Inter Mailand zum Supercoppa-Champion Foto: © getty

Der Supercup-Sieger Italiens heißt Inter Mailand! Die "Nerazzurri" setzen sich in dem in Riad ausgetragenen Duell gegen den amtierenden Meister SSC Napoli dank eines späten Goldtors von Lautaro Martinez mit 1:0 durch.

Die Partie wird beinahe über die gesamte Spielzeit von Inter dominiert, lange kann man sich dafür aber nicht belohnen. Nach knapp 60 Minuten schwächt sich Napoli selbst.

Giovanni Simeone wird binnen fünf Minuten zweimal verwarnt und folgerichtig mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, was die Mailänder Dominanz noch weiter verstärkt.

Arnautovic hilft bei Goldtor mit

Erst in der Nachspielzeit darf Inter jubeln: Nach einer flachen Hereingabe steht Martinez richtig und schiebt ein (90.+1). Daran beteiligt ist auch der in der 81. Spielminute eingewechselte Marko Arnautovic. Der ÖFB-Star erobert im Vorfeld des Treffers den Ball und ermöglicht so jene Szene, die schließlich zum Tor führt.

Für Inter Mailand ist es der dritte Supercoppa-Triumph in Folge und der siebente insgesamt.