Vancouver Whitecaps FC Vancouver Whitecaps FC VAN
2:0
2:0, 0:0

ÖFB-Legionär erwischt in MLS einen Abend zum Vergessen

Der Spieler der Vancouver Whitecaps fliegt im Auswärtsspiel gegen Portland Timbers vom Platz.

ÖFB-Legionär erwischt in MLS einen Abend zum Vergessen Foto: © getty

Für Alessandro Schöpf endet das Duell in der MLS gegen Portland Timbers doppelt bitter.

Der österreichische Mittelfeldspieler unterliegt mit seinen Vancouver Whitecaps auswärts 0:2 und muss auch mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz.

Portland erzielt vor der Halbzeit beide Treffer, Rodriguez (26.) und Mora (43.) sind die Torschützen. In der Zwischenzeit begeht Schöpf ein hartes Foul, wofür es die erste Gelbe Karte gibt (34.). Kurz nach dem Seitenwechsel bekommt er wegen Haltens die zweite Gelbe (52.) und muss damit vorzeitig unter die Dusche.

Nach 18 absolvierten Partien belegen die Whitecaps in der Western Conference den neunten Platz, womit man in der Vorrunde der Playoffs teilnehme würde.

Pleite für Wolf

Auch für Hannes Wolf läuft es nicht bestens. Sein Klub New York City erleidet die dritte Niederlage in Folge. Auswärts muss man sich Nashville SC mit 0:1 geschlagen geben.

Das Goldtor erzielt Boyd in der ersten Halbzeit (23.). Wolf sitzt zu Beginn auf der Bank. Erst in der Schlussphase wird der Österreicher eingewechselt (80.), große Akzente kann er aber keine setzen.

Trotz der Niederlagenserie bleibt New York City in der Eastern Conference als Sechster voll auf Playoff-Kurs.